?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Федот, да не тот
gelena_s
Пока помню, напишу на тему, которую многие мусолят, но в результате все сводится как раз к раздаче советов в стиле "станьте ежиками".

Знаю, что совет странный, сама бы еще лет в сорок, наверное, скривилась бы, я тогда считала, что человек сам в себе может с помощью психолога все исправить, и не зачем в семейные истории лезть.

Так вот, упражнение для тех, кто регулярно выбираете "не тех" мужчин или женщин. То есть, тех, с кем никак семью не создашь, или общее дело никак не построишь. Да, при выборе семейного партнера это заметнее, но проблема проявляется и в других сторонах жизни, особенно в бизнесе.

Если есть возможность, расспросите дальних родственников, часто они даже больше информации могут дать, чем совсем близкие. Расспросите на предмет, был ли кто-то в роду, кого считали уродом, изгоем, позором семьи, кто-то "неназываемый". О ком не принято говорить и от кого старались отмежеваться все.

И потом возьмите два листка бумаги. Даже если ничего не удалось узнать из истории семьи. На одном напишите "Я", на втором "Тот, в память кого я выбираю таких партнеров". И последовательно постойте на каждом листке, ассоциируясь не только с героем, но и с ситуацией. Просто прислушайтесь к ощущениям и проверьте, тот ли это человек, в память кого вы выбираете не тех партнеров.

Если прислушаться к ощущениям, можно представить образ этого человека. Главное – не подводить логическое обоснование под ваши ощущения.

А что делать потом – об этом чуть позже.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Честно говоря, у нас как-будто бы нет дальних родственников)) Все мои дяди и тетки, двоюродные сестры и братья - это более чужие люди, чем самые чужие люди. Если взять любого моего коллегу или просто знакомого, он мне будет ближе, чем двоюродный брат. Родственники отстранились от нашей семьи, мы делали попытки воссоединиться, наладить отношения, но не получилось, так что считаю, что мои единственные родственники: муж, родители, мой родной брат и моя бабушка.
Так что если говорить про изгоев, то мы получается эти изгои)) Почему? Потому что с детства считалась, что мы -рабоче-пролетарская семья со всеми вытекающими, а родственники наши - интеллигенция. И вдруг пролетарии пересаживаются на инфинити, заканчивают университет с красным дипломом, тогда как дети "интеллигенции" имеют средне-специальное образование. Не выдержала "душа поэта"!)))
В конце-концов, у родственников появилась жуткая зависть и необъяснимая злость. Куча претензий и ожиданий - апломб же остался, считают до сих пор, что мы обязаны преклоняться и уважать)). Они-то считали, что мы все сопьемся и будем работать кассиршами в супермаркете в лучшем случае. А тут вдруг оказалось, что стали богаче и успешнее их всех. Не пережили такого. Ну и к лучшему, я с ними общаться не имею ни малейшего желания, для меня их нет. И когда умрет бабушка, нас совсем ничто не будет связывать.

Хотя недавно появилась связь с напиши азербайджанскими родственниками (очень дальними), и они такие позитивные люди, что с ними как-раз хочется общаться. Звать в гости и как-то взаимодействовать.

Edited at 2017-06-08 12:20 pm (UTC)

  • 1