?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Федот, да не тот
gelena_s
Пока помню, напишу на тему, которую многие мусолят, но в результате все сводится как раз к раздаче советов в стиле "станьте ежиками".

Знаю, что совет странный, сама бы еще лет в сорок, наверное, скривилась бы, я тогда считала, что человек сам в себе может с помощью психолога все исправить, и не зачем в семейные истории лезть.

Так вот, упражнение для тех, кто регулярно выбираете "не тех" мужчин или женщин. То есть, тех, с кем никак семью не создашь, или общее дело никак не построишь. Да, при выборе семейного партнера это заметнее, но проблема проявляется и в других сторонах жизни, особенно в бизнесе.

Если есть возможность, расспросите дальних родственников, часто они даже больше информации могут дать, чем совсем близкие. Расспросите на предмет, был ли кто-то в роду, кого считали уродом, изгоем, позором семьи, кто-то "неназываемый". О ком не принято говорить и от кого старались отмежеваться все.

И потом возьмите два листка бумаги. Даже если ничего не удалось узнать из истории семьи. На одном напишите "Я", на втором "Тот, в память кого я выбираю таких партнеров". И последовательно постойте на каждом листке, ассоциируясь не только с героем, но и с ситуацией. Просто прислушайтесь к ощущениям и проверьте, тот ли это человек, в память кого вы выбираете не тех партнеров.

Если прислушаться к ощущениям, можно представить образ этого человека. Главное – не подводить логическое обоснование под ваши ощущения.

А что делать потом – об этом чуть позже.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Спасибо! Получается, что и не говорить ничего, да. Прет человек прямо под красный свет - и пусть прет, пока сам не врежется. (((

Надеюсь, что "потом" уже не будет слишком поздно, "программа" уж больно отрицательная для всех непосредственных участников. Причем человек знает о негативе, но уверен, что уж с ним-то "все будет в порядке, он же не" Петя/Коля/Слава, "он умнее"...

Ну если это родственник, то можно сходить к хорошему расстановщику. Если можно что то там сделать с вашей стороны, то тогда вы что то сделаете.
Есть у меня несколько случаев, когда близкие делали расстановки и , ну что в канве сценария менялось, или человек вдруг слышать начинал или какие то внешние факторы менялись в лучшую сторону.
Но не всегда.

Это родственник, да. (((

Спасибо, буду иметь в виду. Конкретно этот человек - старший сын, уже взрослый, в семье кроме него еще четверо детей разного возраста (совсем маленьких, правда, уже нет). Родители говорят, что если он собрал на себя одним махом сразу два негатива (по одному со стороны отца и матери), - значит, собрал на себя весь негатив поколения и лучше его вообще не трогать, чтобы не навредить остальным детям. Т.е. либо все-таки придет в себя и сам справится (пусть с помощью, но желание справиться у него должно быть), либо, значит, судьба у него такая и надо сосредоточиться на том, чтобы у остальных все было хорошо.

Я такой подход не понимаю. Тем более, что это с хорошими сценариями обычно бывает напряженка, а вот плохих, к сожалению, хоть отбавляй. ттт! Но к расстановщику, наверное, родители должны идти, или и другим относительно близким родственникам (по боковой линии) тоже имеет смысл?

Есть простое правило- идет тот, кто беспокоится. И работает со своим местом в этой системе. Там, как правило, не одно переплетение вылезает. И что то все таки изменится. Ну или цдется другое место вэтой ситеме, что тоже будет результатом, ведь конфигурация все равно изменится.

Ясно, спасибо! Хорошее правило, правильное.

Еще пара месяцев на наблюдения и выводы у меня, надеюсь, есть. Но если что, можно будет вам в личку написать?

Можно. Но заодно пока и Хеллингера почитайте, или Гунхарда Вебера. Может что то и понятнее станет.

Спасибо за разрешение и за подсказку! Тогда сегодня посмотрю в Библиоглобусе. Буду надеяться.

  • 1