?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Федот, да не тот
gelena_s
Пока помню, напишу на тему, которую многие мусолят, но в результате все сводится как раз к раздаче советов в стиле "станьте ежиками".

Знаю, что совет странный, сама бы еще лет в сорок, наверное, скривилась бы, я тогда считала, что человек сам в себе может с помощью психолога все исправить, и не зачем в семейные истории лезть.

Так вот, упражнение для тех, кто регулярно выбираете "не тех" мужчин или женщин. То есть, тех, с кем никак семью не создашь, или общее дело никак не построишь. Да, при выборе семейного партнера это заметнее, но проблема проявляется и в других сторонах жизни, особенно в бизнесе.

Если есть возможность, расспросите дальних родственников, часто они даже больше информации могут дать, чем совсем близкие. Расспросите на предмет, был ли кто-то в роду, кого считали уродом, изгоем, позором семьи, кто-то "неназываемый". О ком не принято говорить и от кого старались отмежеваться все.

И потом возьмите два листка бумаги. Даже если ничего не удалось узнать из истории семьи. На одном напишите "Я", на втором "Тот, в память кого я выбираю таких партнеров". И последовательно постойте на каждом листке, ассоциируясь не только с героем, но и с ситуацией. Просто прислушайтесь к ощущениям и проверьте, тот ли это человек, в память кого вы выбираете не тех партнеров.

Если прислушаться к ощущениям, можно представить образ этого человека. Главное – не подводить логическое обоснование под ваши ощущения.

А что делать потом – об этом чуть позже.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…



  • 1
Ну человек себя прокормить не может, не организован совсем, пьет, полезависим, явно инфантилен или пограничник. Но ведь стремятся с ним что то создать, " вылечить любовью", тут я уже могу дальше тол ко матерно. Ага, легкую , но психиатрию любовью.
Когда это очевидно всем, кроме выбравшего.
А плохо может с многими получиться. Это не про это. Я про " слепила из того, что было".

теперь ясно, спасибо

  • 1