?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совсем не психологическое
gelena_s
Проницательные читатели наверняка заметили, что я практически не размещаю никакой рекламы в блоге. Только иногда делюсь тем, что помогло лично мне или очень понравилось. Но опять же, совсем не на правах рекламы.

И еще я не отвечаю публично на личные письма. Здесь уже другая причина. Когда человек заявляет проблему, я практически сразу вижу, как и в какой последовательности и по какой методике с ним надо работать, и даже могу прикинуть начальное количество сессий. Но, во-первых, работа – это не раздача советов. Во-вторых, не все можно и еще менее полезно делать публично. И, самое главное, все же переписка – это даже не дистанционное консультирование, эффективность ее сомнительная. А уж советы в ключе «станьте ежиками» вообще считаю сотрясанием эфира, не более.

Я же в своих постах стремлюсь сделать так, чтоб вы сами додумывались до каких то полезных вам вещей, тогда есть хоть какой то шанс, что это пойдет на пользу.

Но я всегда готова помочь постоянным читателям с какой-то реальной загвоздкой. Вот и Татьяне Шадриной еще в блоге про интерьерные заморочки пообещала предоставить площадку для советов читателей по ее кухне.

Я тут ее понимаю: когда заходишь утром в кухню, а она раздражает, но как переделать - ничего не придумывается. Вот Татьяну и заклинило. Потому она просит помощи. Так если кто хочет пообсуждать такую, совсем не психологическую тему, присоединяйтесь!

Вот ее кухня:

кухня  моя
Что говорит сама Татьяна: "Условие - кухня на одного, желание оставить минимум всего - мойка, плита газовая, холодильник, рабочий стол, обеденный и на стенку полка-шкаф для мокрых тарелок и полка для чаев и специй. Есть микроволновка, стоит на холодильнике , ее убрать на рабочий стол, там еще тостер - это святое. Хочется не таскать продукты из раковины на рабочий стол, капать на пол (так сейчас происходит), а чтобы - вытащил, положил, помыл-порезал и на полу не накапано. Я, наверное, когда приеду, прям столы свои буду двигать и проверять опытным путем, как встанет что. Этаж первый, окно выходит на балкон, балкон выходит на дерево и там темновато."

Что ей посоветуем?

А как и из-за чего может заклинить на вполне решаемой задаче, разберем немного позже.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
вот когда нам во время учебы давали теорию по зонированию квартир (спасибо преподавателю), то холодильник входил в постготовочную зону
т.е. связки
мойка - зона разделки - зона термической обработки
зона термической обработки - зона подачи/оформления блюд/разливки блюд (да как же ее звать то) - холодильник
вот они должны быть рядом
как и холодильник - какая-то чистая горизонталь - микроволновка

мне мойка рядом с холодильником очень неудобно
меня задолбало бы наклоняться к микроволновке, но раньше ее б дите до поломки натестировало на открывание/закрывание и вертлявость ручек

Edited at 2017-06-07 01:32 pm (UTC)

Понятно.
Странно что холодильник далеко от всего. Из него же надо достать и чтото в мойку, чтото на рабочую поверхность.

один раз достали, донесли и больше не обращаемся ровно до того момента как все приготовили, все остыло и ушло в холодильник
именно по этой причине, если кухня совсем маленькая или ну уж очень проблемная именно холодильник, а не скажем мойку или духовку, выносят в другое помещение
он в начале цикла (не всегда) и в конце, все

Это для волшебных людей, наверное (: Я обычно в него лажу раз 10, пока готовлю - один овощ, второй овощ, сливки, петрушка.. (:

я сразу достаю
бывает, конечно, что-то забудешь и додостанешь, но не раз 10 :)
поэтому-то каждый делает под себя

я тоже сразу достаю. Но когда все вывалила на рабочую поверхность, то у меня сразу ее мало на существующем столе, зато мойка огромная, ну это у меня еще с 90 -х годов, мойка накладная с большой полкой из нержавейки. На ней я могу видимо урезаться, оставить мойку без места для мокрого.

  • 1