?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совсем не психологическое
gelena_s
Проницательные читатели наверняка заметили, что я практически не размещаю никакой рекламы в блоге. Только иногда делюсь тем, что помогло лично мне или очень понравилось. Но опять же, совсем не на правах рекламы.

И еще я не отвечаю публично на личные письма. Здесь уже другая причина. Когда человек заявляет проблему, я практически сразу вижу, как и в какой последовательности и по какой методике с ним надо работать, и даже могу прикинуть начальное количество сессий. Но, во-первых, работа – это не раздача советов. Во-вторых, не все можно и еще менее полезно делать публично. И, самое главное, все же переписка – это даже не дистанционное консультирование, эффективность ее сомнительная. А уж советы в ключе «станьте ежиками» вообще считаю сотрясанием эфира, не более.

Я же в своих постах стремлюсь сделать так, чтоб вы сами додумывались до каких то полезных вам вещей, тогда есть хоть какой то шанс, что это пойдет на пользу.

Но я всегда готова помочь постоянным читателям с какой-то реальной загвоздкой. Вот и Татьяне Шадриной еще в блоге про интерьерные заморочки пообещала предоставить площадку для советов читателей по ее кухне.

Я тут ее понимаю: когда заходишь утром в кухню, а она раздражает, но как переделать - ничего не придумывается. Вот Татьяну и заклинило. Потому она просит помощи. Так если кто хочет пообсуждать такую, совсем не психологическую тему, присоединяйтесь!

Вот ее кухня:

кухня  моя
Что говорит сама Татьяна: "Условие - кухня на одного, желание оставить минимум всего - мойка, плита газовая, холодильник, рабочий стол, обеденный и на стенку полка-шкаф для мокрых тарелок и полка для чаев и специй. Есть микроволновка, стоит на холодильнике , ее убрать на рабочий стол, там еще тостер - это святое. Хочется не таскать продукты из раковины на рабочий стол, капать на пол (так сейчас происходит), а чтобы - вытащил, положил, помыл-порезал и на полу не накапано. Я, наверное, когда приеду, прям столы свои буду двигать и проверять опытным путем, как встанет что. Этаж первый, окно выходит на балкон, балкон выходит на дерево и там темновато."

Что ей посоветуем?

А как и из-за чего может заклинить на вполне решаемой задаче, разберем немного позже.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Вы перечислили все, что есть кухне))))))
Так рабочий треугольник жеж....
Стол мойка холодос. Они и должны быть рядом. Даже на болъшой кухне меж ними должно быть минимум шагов.
Хотела конкретики, но ладно....

вот когда нам во время учебы давали теорию по зонированию квартир (спасибо преподавателю), то холодильник входил в постготовочную зону
т.е. связки
мойка - зона разделки - зона термической обработки
зона термической обработки - зона подачи/оформления блюд/разливки блюд (да как же ее звать то) - холодильник
вот они должны быть рядом
как и холодильник - какая-то чистая горизонталь - микроволновка

мне мойка рядом с холодильником очень неудобно
меня задолбало бы наклоняться к микроволновке, но раньше ее б дите до поломки натестировало на открывание/закрывание и вертлявость ручек

Edited at 2017-06-07 01:32 pm (UTC)

Понятно.
Странно что холодильник далеко от всего. Из него же надо достать и чтото в мойку, чтото на рабочую поверхность.

один раз достали, донесли и больше не обращаемся ровно до того момента как все приготовили, все остыло и ушло в холодильник
именно по этой причине, если кухня совсем маленькая или ну уж очень проблемная именно холодильник, а не скажем мойку или духовку, выносят в другое помещение
он в начале цикла (не всегда) и в конце, все

Это для волшебных людей, наверное (: Я обычно в него лажу раз 10, пока готовлю - один овощ, второй овощ, сливки, петрушка.. (:

я сразу достаю
бывает, конечно, что-то забудешь и додостанешь, но не раз 10 :)
поэтому-то каждый делает под себя

я тоже сразу достаю. Но когда все вывалила на рабочую поверхность, то у меня сразу ее мало на существующем столе, зато мойка огромная, ну это у меня еще с 90 -х годов, мойка накладная с большой полкой из нержавейки. На ней я могу видимо урезаться, оставить мойку без места для мокрого.

  • 1