?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Совсем не психологическое
gelena_s
Проницательные читатели наверняка заметили, что я практически не размещаю никакой рекламы в блоге. Только иногда делюсь тем, что помогло лично мне или очень понравилось. Но опять же, совсем не на правах рекламы.

И еще я не отвечаю публично на личные письма. Здесь уже другая причина. Когда человек заявляет проблему, я практически сразу вижу, как и в какой последовательности и по какой методике с ним надо работать, и даже могу прикинуть начальное количество сессий. Но, во-первых, работа – это не раздача советов. Во-вторых, не все можно и еще менее полезно делать публично. И, самое главное, все же переписка – это даже не дистанционное консультирование, эффективность ее сомнительная. А уж советы в ключе «станьте ежиками» вообще считаю сотрясанием эфира, не более.

Я же в своих постах стремлюсь сделать так, чтоб вы сами додумывались до каких то полезных вам вещей, тогда есть хоть какой то шанс, что это пойдет на пользу.

Но я всегда готова помочь постоянным читателям с какой-то реальной загвоздкой. Вот и Татьяне Шадриной еще в блоге про интерьерные заморочки пообещала предоставить площадку для советов читателей по ее кухне.

Я тут ее понимаю: когда заходишь утром в кухню, а она раздражает, но как переделать - ничего не придумывается. Вот Татьяну и заклинило. Потому она просит помощи. Так если кто хочет пообсуждать такую, совсем не психологическую тему, присоединяйтесь!

Вот ее кухня:

кухня  моя
Что говорит сама Татьяна: "Условие - кухня на одного, желание оставить минимум всего - мойка, плита газовая, холодильник, рабочий стол, обеденный и на стенку полка-шкаф для мокрых тарелок и полка для чаев и специй. Есть микроволновка, стоит на холодильнике , ее убрать на рабочий стол, там еще тостер - это святое. Хочется не таскать продукты из раковины на рабочий стол, капать на пол (так сейчас происходит), а чтобы - вытащил, положил, помыл-порезал и на полу не накапано. Я, наверное, когда приеду, прям столы свои буду двигать и проверять опытным путем, как встанет что. Этаж первый, окно выходит на балкон, балкон выходит на дерево и там темновато."

Что ей посоветуем?

А как и из-за чего может заклинить на вполне решаемой задаче, разберем немного позже.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
А можно еще измерения по общим длинам всех стен? По моему опыту, квартиры у нас редко ровные, и обычно расхождения есть. В такой ситуации может быть критично.

Сейчас на картинке непонятно, сколько от двери до стены с газом? 84? Тогда вся стена 234, а противоположная - 241. В принципе, на 6 разойтись может в нашей застройке..

Газ выходит как? В текущем варианте кажется, что к этой стене встают шкаф с мойкой, шкаф напольный, газовая плита и еще один напольный шкаф, все вместе под одну длинную столешницу с подгонкой в середине под газовую плиту. Но тогда непонятно, в чем проблема с каплями?

Кстати, напольные шкафы нужны? Или вместе с навесными без надобности?

Я бы предпочла их полкам для чая. Потому что на полках пылится все, во-первых, и разнобой создает, во-вторых. Разумеется, с ящиками на хороших роллерах, чтобы чай было удобно доставать.

В общем, я бы делала так:

1. по одной стене длинная рабочая поверхность, в ней плита и мойка (в самом углу). Под поверхностью тумбы с ящиками, в них хранить все. Над плитой вытяжка и декоративные элементы, в моем случае цветы, но если кто не любит, то можно какие-нибудь картинки. Микроволновку в угол к окну на ту же рабочую поверхность. Вся кулинария - между плитой и мойкой, для меня так удобнее и привычнее всего, 60 см вполне хватает. Расстояния нестандартные, поэтому шкафы можно взять меньше, и сделать между ними заглушки.

2. Холодильник в углу у двери.

3. Стол небольшой от окна. Под заказ, что-то в парадигме барной стойки такое, узенькое, чтобы сидеть в уголке. Но это мои личные заморочки, кому не критично в углу сидеть и видеть и дверь, и окно - можно поставить вдоль стены, места хватит.

4. Чтобы все сплясало, не пожалела бы и заплатила денег за: 1. хорошие ящики (может, я слаще морковки ничего не ела, но я ориентируюсь всегда на качество рейлингов Икеи - бесшумно, легко, ровно должны открываться и закрываться) 2. подгонку мастерами всего так, чтобы никаких щелей и прочих вечно грязных элементов 3. монтаж проводки и розеток подо все так, чтобы провода нигде не валялись. 4. Качественную столешницу.

Edited at 2017-06-07 09:13 am (UTC)

Толщина гисокартона- грубо 1 или 1.5 см. Перемерять стены - они неровные, тупой угол там где холодильник сейчас - слева от двери.

Газ идет горизонтально из коридора и где вентшахта пошел вверх и ко мне . вверху он посредине вентрешетки проложен. Т. Е. Вытяжка исключена по безопасности

По первому варианту куда мокрые тарелки? Я так думала, но чай в стол запихивать стремно.

А, вот про тарелки я и забыла (: Я всегда храню в навесном, по понятной причине. Повесила бы над мойкой шкафчик. Открыто - опять же, я не люблю, когда что-то создает визуальный разнобой, плюс пыль.

Я тоже сначала думала на даче поставить сушку для тарелок вниз, но потом в снятых апартаментах такое попалось и поняла, что неудобно.
Потому решила , что повешу таки ряд шкафчиков, но очень светлых и не до потолка, а ровно по уровню глаз, с лифтовым поднятием наверх. И без углового шкафа. На даче я лучше отдельно буфет поставлю, благо место позволяет. Но вот чтоб чаи и посуда были сверху все таки, ну и крупы тоже.

  • 1