?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про личные границы
gelena_s
Даю сегодня еще одно упражнение на личные границы.

Нарисуйте в воображении, а можно и на бумаге, такой приличный домик. В стиле американского пригорода. С лужайкой и низким заборчиком.

А затем распределите близких и дальних по разрядам. Вот с этими я перекидываюсь приветствиями через забор. И только. Эти знакомые могут зайти в сад посмотреть цветы.

Кто у вас будет допущен в гостиную? Кто в спальню? С кем можно попить чай на кухне?

А кто будет только иногда допущен во двор? Кто ходит в подвал? Кто - на чердак? А кто пытается пройти дальше установленных границ?

Поделитесь результатами этого упражнения, какие открытия вы сделали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
А у меня нет забора совсем, просто потому что нет людей. Если бы я знала что туда как-то без меня могут попасть люди, он бы был. Но его нет. Есть дорога ведущая к дому, она издалека, но я не могу представить что она ведет откуда-то где есть люди. Дома два. Один копия второго. В одном появляются люди (не знаю каким путем), которые я хочу или даже не очень хочу и им везде можно ходить, я им все рассказываю и показываю, как устроено, как придумано, как удобно и уютно и всем всё нравится. Мы хорошо проводим время. Здесь есть все и друзья, для которых сделано много удобных для них именно штук и для родителей, для мужа.
Но рядом стоит второй дом, копия первого, только с другим подвалом. Этот дом-невидимка, его никто не замечает и не знает что он есть. Здесь есть во всем доме только я. Здесь никто не может ничего испортить, испачкать, не туда положить. Тут нет образцового порядка, просто тут мой порядок. Единственное место которое не такое как в доме "общего доступа" - подвал. Здесь он совсем уж только мой. В том доме подвал с припасами, вином, окороками =) В этом же доме совсем другой подвал, огромный, может больше чем сам дом, во много этажей под землю. Подумала немного и решила что в дом-невидимку есть доступ мужу, иногда, но он не знает куда попадает, ведь отличий с первым домом никаких на вид.
Мда... А начиналось все с того что не могла представить забор.

У вас случайно нет расстройства аутистического спектра?

  • 1