?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про личные границы
gelena_s
Даю сегодня еще одно упражнение на личные границы.

Нарисуйте в воображении, а можно и на бумаге, такой приличный домик. В стиле американского пригорода. С лужайкой и низким заборчиком.

А затем распределите близких и дальних по разрядам. Вот с этими я перекидываюсь приветствиями через забор. И только. Эти знакомые могут зайти в сад посмотреть цветы.

Кто у вас будет допущен в гостиную? Кто в спальню? С кем можно попить чай на кухне?

А кто будет только иногда допущен во двор? Кто ходит в подвал? Кто - на чердак? А кто пытается пройти дальше установленных границ?

Поделитесь результатами этого упражнения, какие открытия вы сделали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот ведь какая штука выходит. Опять про больное.. Про границы те самые. Домик пока не нарисовал, но границы ставить пытаюсь. Дело в том.... Вернусь опять к отчиму. Недавно он открыл бизнес свой - протезную мастерскую. Под это дело решил на семью оформить новые телефоны, дабы "дешевле было"... Оформил, но это пол беды. Мне заявил, мол отказывайся от старого, тебе дешевле будет, причем достаточно настойчиво, чуть ли не навязывал, но я старый оставил, а мама и братья поддались на его уговоры. Но дело в том, что теперь он берет распечатки с маминого телефона, и постоянно контролирует, кому, куда, и сколько раз она звонила. А на меня, мне кажется, он злится, я же на уговоры то не поддался))))Это как раз, про границы личного пространства. Когда еще мы жили вместе, он брал мои книги, без моего разрешения, что меня очень бесило. Или брал втихаря пока я не видел. Когда я возмущался по этому поводу, была универсальная отговорка "Мы же семья!! Мы должны доверять друг другу!" Семья семьей, но личные границы изволь уважать!! А подобные замечания в свой адрес, он считает признаком "высокомерия") Маме я могу только посочувствовать, и порадоваться за себя, что живу отдельно от них.. Вопрос: может ли такое поведение быть продиктовано страхом и неуверенностью в себе? И вообще, с чем оно связано? Спасибо.

Edited at 2014-04-11 05:14 am (UTC)

  • 1