?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про личные границы
gelena_s
Даю сегодня еще одно упражнение на личные границы.

Нарисуйте в воображении, а можно и на бумаге, такой приличный домик. В стиле американского пригорода. С лужайкой и низким заборчиком.

А затем распределите близких и дальних по разрядам. Вот с этими я перекидываюсь приветствиями через забор. И только. Эти знакомые могут зайти в сад посмотреть цветы.

Кто у вас будет допущен в гостиную? Кто в спальню? С кем можно попить чай на кухне?

А кто будет только иногда допущен во двор? Кто ходит в подвал? Кто - на чердак? А кто пытается пройти дальше установленных границ?

Поделитесь результатами этого упражнения, какие открытия вы сделали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…

  • Лотерея

    Вчера один анонимный комментатор рассмешил. Или рассмешила. Про брачную лотерею. Вот реально прямо картинка перед глазами: стоят женщины и, как на…

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…



  • 1
Ах, как мне понравилось задание! Я думала, что я человек без воображения) Но этот "дом" оказался для меня идеальной лакмусовой бумажкой.
Вот мои наблюдения: домик действительной нарисовался таким идеально американским: хорошая погода, светит солнышко, зеленая лужайка и небольшой заборчик чисто декоративный. У меня реальное ощущение, что я хозяйка и могу одним взглядом пустить или не пустить. За заборчиком я киваю коллегам по работе. Многие знакомые допущены на лужайку. В кухне у меня друзья по хобби. В гостиной уважаемые приятели и родственники, включая родную сестру, которая допущена в принципе и в другие комнаты, кроме спальни, чердака и подвала. Близкая подруга допущена везде, кроме спальни, особенно на чердак и в подвал. На заднем дворе я принимаю отца, с которым избегаю общаться и сводного брата. В спальню допущен только мужчина и может иногда мама.
Упражнение мне настолько понравилось, что беру его в постоянное использование!

  • 1