?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про личные границы
gelena_s
Даю сегодня еще одно упражнение на личные границы.

Нарисуйте в воображении, а можно и на бумаге, такой приличный домик. В стиле американского пригорода. С лужайкой и низким заборчиком.

А затем распределите близких и дальних по разрядам. Вот с этими я перекидываюсь приветствиями через забор. И только. Эти знакомые могут зайти в сад посмотреть цветы.

Кто у вас будет допущен в гостиную? Кто в спальню? С кем можно попить чай на кухне?

А кто будет только иногда допущен во двор? Кто ходит в подвал? Кто - на чердак? А кто пытается пройти дальше установленных границ?

Поделитесь результатами этого упражнения, какие открытия вы сделали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Представила свой "домик в деревне". Низенького штакетника не получилось - мне уютнее за густой зеленой живой изгородью. С соседями и коллегами по работе, соответственно общаюсь, выходя из дома или здороваюсь и болтаю о погоде через изгородь. Впрочем, могу их и на веранду на чай пригласить. Друзья и знакомые мои и мужа могут быть в гостиной, а моя близкая подруга и на кухне, и даже вместе с ней можно на чердак пройти, перебрать что-нибудь интересное. Родители и бабушки-дедушки-тетушки в гостиной. Правда, они временами бестактно пытаются проникнуть если не в спальню, то в детскую - приходится их оттуда выселять )). Ну, муж, понятно, в спальне, дочка в детской. В подвале почему-то темно и никого нет. На заднем дворе тоже тихо и пусто.

  • 1