?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про личные границы
gelena_s
Даю сегодня еще одно упражнение на личные границы.

Нарисуйте в воображении, а можно и на бумаге, такой приличный домик. В стиле американского пригорода. С лужайкой и низким заборчиком.

А затем распределите близких и дальних по разрядам. Вот с этими я перекидываюсь приветствиями через забор. И только. Эти знакомые могут зайти в сад посмотреть цветы.

Кто у вас будет допущен в гостиную? Кто в спальню? С кем можно попить чай на кухне?

А кто будет только иногда допущен во двор? Кто ходит в подвал? Кто - на чердак? А кто пытается пройти дальше установленных границ?

Поделитесь результатами этого упражнения, какие открытия вы сделали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Ужас какой, я еще не дочитала, но уже представляла домик с трехметровым забором. И никого не хочу пускать, кроме детей и мужа, даже тех, кто пытается прорвать блокаду. Что со мной? ))

Почитайте про эмоциональное выгорание, а потом ответьте оно? Если нет , надо думать.

Нет, не оно. Я примерно так и живу как младшего родила. Подрастет - забор уменьшится, наверное, и калитку сделаю (маленькую).

Тогда пока нормально, значит сейчас лучше так. Материнство иногда так действует. Действительно, дети подрастают и мы с ними выходим в мир.

  • 1