?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про личные границы
gelena_s
Даю сегодня еще одно упражнение на личные границы.

Нарисуйте в воображении, а можно и на бумаге, такой приличный домик. В стиле американского пригорода. С лужайкой и низким заборчиком.

А затем распределите близких и дальних по разрядам. Вот с этими я перекидываюсь приветствиями через забор. И только. Эти знакомые могут зайти в сад посмотреть цветы.

Кто у вас будет допущен в гостиную? Кто в спальню? С кем можно попить чай на кухне?

А кто будет только иногда допущен во двор? Кто ходит в подвал? Кто - на чердак? А кто пытается пройти дальше установленных границ?

Поделитесь результатами этого упражнения, какие открытия вы сделали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
у меня в америке родня и домик был представлен, как на одной фотографии, с гаражом. За забором остались почему-то люди,с которыми есть помощь и поддержка - две сотрудницы и соседка по дому, хорошее соседское общение. на лужайке - начальник непосредственный и две подруги, многолетние, хотя про мою жизнь они знают мало. В доме - в гараже родители и еще одна подруга стародавняя, но вот я опасаюсь дальше ее пускать. в гостиной родня - брат с женой, сестра американская, подруга старинная, в кухне подруга нестаринная. Везде кроме подвала может ходить и делать все мужчина, с которым были вместе много лет, но не сложилось до такого конца, какого бы я хотела. (мне это грустно - что он все равно в моем доме, на чердак вообще только он допущен). А в подвал допущен только брат мой. Можно ли мужчину как-то перевести с чердака за заборчик-то? Заборчик - это очень редкий низкий штакетник.

увидела еще про нарушителей границ вопрос. как-то ничего не вспомню совсем.

Edited at 2014-04-05 10:24 am (UTC)

Вот прямо так в воображении пока и переместить. Даже нарисовать.

на картинке -то перенесла, я сразу в карандаше все делала. но осадок-то какой от самой себя остался, ужас

Сейчас некогда писать, но можно найти технику Конниры Андреас про избавление от созависммости. Она улучшит состояние.

скачала книгу. не думала, что это созависимость(. я в реальном мире прекратила любые контакты 3 года назад, а во внутреннем вон чё(((

  • 1