?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про личные границы
gelena_s
Даю сегодня еще одно упражнение на личные границы.

Нарисуйте в воображении, а можно и на бумаге, такой приличный домик. В стиле американского пригорода. С лужайкой и низким заборчиком.

А затем распределите близких и дальних по разрядам. Вот с этими я перекидываюсь приветствиями через забор. И только. Эти знакомые могут зайти в сад посмотреть цветы.

Кто у вас будет допущен в гостиную? Кто в спальню? С кем можно попить чай на кухне?

А кто будет только иногда допущен во двор? Кто ходит в подвал? Кто - на чердак? А кто пытается пройти дальше установленных границ?

Поделитесь результатами этого упражнения, какие открытия вы сделали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…



  • 1
Я представляла себе такой домик года полтора назад. Тогда был период, что забор был из острых кольев, во дворе бегала злая голодная овчарка, а я сидела на чердаке с дробовиком и стреляла на поражение, если к забору подходили без белого флага. Сейчас у меня многие могут походить по двору, посмотреть на клумбочки. Список людей пьет чай с печеньками в беседке. Мама, муж и одна подруга допускаются в дом. Мама - только в гостиную, при попытках пойти в спальню берется за ручку и уводится на диванчик. В спальне - только муж. Подруга и муж допускаются на чердак, но хватать руками то, что там лежит, нельзя. Про подвал они знают, но ходить туда можно только мне. Да, на заднем дворе - могилки, в которых лежит то прошлое, которого я бы хотела чтобы не было. Я хожу туда поливать цветочки на могилках. Чтобы не забывать, какие ошибки я совершала, и больше так не вляпываться.

Да, все простроено!

  • 1