?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про личные границы
gelena_s
Даю сегодня еще одно упражнение на личные границы.

Нарисуйте в воображении, а можно и на бумаге, такой приличный домик. В стиле американского пригорода. С лужайкой и низким заборчиком.

А затем распределите близких и дальних по разрядам. Вот с этими я перекидываюсь приветствиями через забор. И только. Эти знакомые могут зайти в сад посмотреть цветы.

Кто у вас будет допущен в гостиную? Кто в спальню? С кем можно попить чай на кухне?

А кто будет только иногда допущен во двор? Кто ходит в подвал? Кто - на чердак? А кто пытается пройти дальше установленных границ?

Поделитесь результатами этого упражнения, какие открытия вы сделали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
Нормальный дом - для нас с мужем не большой не маленький, 4 спальни, 2 санузла, много-много кладовочек и шкафчиков, стены белые или мятные, кухня очень большая (для мужа) и удобная, печка, хорошие индукционные плитки, духовка, холодильник и морозильник.

Забор прозрачный символический - сетка-рабица, но 3 метра, чтобы котики не сбежали, и усажен плетистыми розами, т.е. через него ничего не видно, колючий, но красивыыыыый, мини-огород, да, докупать что-то придется, но так все свое, фруктовые деревья и кустарники, цветочки, домики для котиков, аджилити-площадка для собак.

Дом стоит в кондоминимуме, т.е. люди рядом есть, но за счет большой личной территории до ближайших людей минимум 500-1000 м, гости прийти смогут, но только через консьержа, так что вроде среди людей, но сами по себе. Вроде на виду, но не особо дотянешься.

Друзья - в гостиной пьют кофе, едят булки и салаты, болтают, могут остаться на пару дней, некоторых могу вообще на полгода-год оставить, приютить, чтобы на ноги встали, знакомые скорее в беседке пьют кофе, едят шашлыки, но не долго - часа 2-3, не больше, но одна пытается постоянно в дом прорваться, по углам посмотреть, все обсудить, с остальными без проблем и через калитку поговорю, и за забор выйду.

  • 1