?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про личные границы
gelena_s
Даю сегодня еще одно упражнение на личные границы.

Нарисуйте в воображении, а можно и на бумаге, такой приличный домик. В стиле американского пригорода. С лужайкой и низким заборчиком.

А затем распределите близких и дальних по разрядам. Вот с этими я перекидываюсь приветствиями через забор. И только. Эти знакомые могут зайти в сад посмотреть цветы.

Кто у вас будет допущен в гостиную? Кто в спальню? С кем можно попить чай на кухне?

А кто будет только иногда допущен во двор? Кто ходит в подвал? Кто - на чердак? А кто пытается пройти дальше установленных границ?

Поделитесь результатами этого упражнения, какие открытия вы сделали.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Какой хороший тест! Так понравилась получившаяся картинка, что хочу написать. Ничего, что в старом посте?

Участок огорожен бетонным трехметровым забором. Изнутри на нем мелом нарисован прямоугольник. Здесь будет дверь. Может быть.

Внутри смотровая вышка для любования окрестностями и дом. Внизу есть жилые помещения, изрядно заваленные стройматериалом, второй этаж пустой и чистый, просто загляденье, выше стропила. Я сижу на лестнице с ноутбуком, общаюсь со всеми по скайпу. "Привет, как класть плитку? И где ее вообще берут? :))" "Мам, уже есть лесенка".

Участок расчерчен: здесь будет садик, здесь будет прудик. В прудике вода вообще-то проточная, втекает из-за пределов участка и вытекает за его пределы, но я не палюсь. :)

Вся эта картина, на мой взгляд, гораздо ближе к мечте, чем к действительности, но радует с необыкновенной силой. Спасибо!

  • 1