?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хор критиков
gelena_s
Вчера самый точный ответ у вот этого анонимного комментатора. И я как раз сегодня хотела спросить, а как вы отличаете "критиков": критикуете вы сами себя внутри, или это "голос мамы"?

Часто это сложно различить, но можно.

И кстати, когда вас критикуют за то, что вы и сами о себе думаете, то воспринимается это примерно как "с языка сняли, сам думаю, как это можно изменить?'

А вот если вы дали много воли разросшейся родительской части, которая косит под вашу собственную, то все, кто к ней присоединились - враги, адназначна!

Так как различать будем? По каким маркерам?

И, не путайте с кокетством "Ах, я такая дурочка!" У этого приема совсем другой посыл. Какой, кстати?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Ах, я такая дурочка!" - это, простите мне ошибки и сделайте все за меня, вы большой и сильный, я маленькая и слабенькая.

По поводу разросшейся родительской фигуры - это непропорциональная реакция на критику либо неудовольствие других людей. И да, если покопаться, то этими же словами я и сама себя ем и бью. И тот резонанс, который возникает, когда к внутреннему голосу прибавляется внешний, воспринимается очень остро, меня несет, и я долго потом восстанавливаюсь и не могу придти в себя.

  • 1