?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хор критиков
gelena_s
Вчера самый точный ответ у вот этого анонимного комментатора. И я как раз сегодня хотела спросить, а как вы отличаете "критиков": критикуете вы сами себя внутри, или это "голос мамы"?

Часто это сложно различить, но можно.

И кстати, когда вас критикуют за то, что вы и сами о себе думаете, то воспринимается это примерно как "с языка сняли, сам думаю, как это можно изменить?'

А вот если вы дали много воли разросшейся родительской части, которая косит под вашу собственную, то все, кто к ней присоединились - враги, адназначна!

Так как различать будем? По каким маркерам?

И, не путайте с кокетством "Ах, я такая дурочка!" У этого приема совсем другой посыл. Какой, кстати?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Моя мама не критикует, она просто игнорирует и подавляет. Поэтому от нее у меня скорее бывает ощущение, что "я все делаю не так, а как так не понятно". То есть если я что-то делаю и вдруг накатывает чувство беспомощности и бесполезности это мама. Папина же критика почти всегда была не обоснованной и грубой, типа "ты дурак, потому что я так решил".

Гелена, а посоветуйте пожалуйста какие-нибудь приемы как с этим работать? Потому что я вот сейчас поняла, что я этого внутреннего родителя скорее воспринимаю как продолжение внешнего. То есть я стараюсь как-то там по другому к нему относится, как и реальному родителю. Но это же по идее не правильно.

Плюсуююсь. Когда родилась моя мама, бабушке она сразу не понравилась, всё детство она росла с мыслью- ты не такая, а какая надо-не понятно. Маму угораздило родиться похожей на бабушкину свекровь. Проблема в том, что я росла с тем же ощущением, поскольку мама мне его транслировала. Да, меня тоже угораздило родиться внешне похожей уже на мамину свекровь. Я понимаю, что не мне нужно любящую маму, а маме, но как из этого вырваться?

Это проще с психологом таки делать. Не все все таки самим можно.

Спасибо за ответ. Значит будем с психологом прорабатывать.

  • 1