?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хор критиков
gelena_s
Вчера самый точный ответ у вот этого анонимного комментатора. И я как раз сегодня хотела спросить, а как вы отличаете "критиков": критикуете вы сами себя внутри, или это "голос мамы"?

Часто это сложно различить, но можно.

И кстати, когда вас критикуют за то, что вы и сами о себе думаете, то воспринимается это примерно как "с языка сняли, сам думаю, как это можно изменить?'

А вот если вы дали много воли разросшейся родительской части, которая косит под вашу собственную, то все, кто к ней присоединились - враги, адназначна!

Так как различать будем? По каким маркерам?

И, не путайте с кокетством "Ах, я такая дурочка!" У этого приема совсем другой посыл. Какой, кстати?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Мои собственные переживания на счет себя гораздо менее значительные и не вызывают ни раздражения, ни тоски, ни злости. Так и различаю, по ощущениям. Я вообще довольно хорошо к себе отношусь и воспринимаю саму себя спокойно, даже немного флегматично-пофигистично, то есть и критикую и хвалю с мыслью "в следующий раз сделаю/будет лучше, в конце-концов я исренне старалась и чему-то научилась, никакой опыт не бывает зря", без драмы. А вот родительская фигура довольно сильна и критика с ее стороны вызывает бурю и драму, при этом не конструктивная и ничего не предлагает хорошего, предлагает только то, что мне не подходит. Стараюсь бороться, говорю себе "Это не твои мысли, не твое мнение, забей"


Спасибо, что заставили об этом внимательно задуматься )


  • 1