?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хор критиков
gelena_s
Вчера самый точный ответ у вот этого анонимного комментатора. И я как раз сегодня хотела спросить, а как вы отличаете "критиков": критикуете вы сами себя внутри, или это "голос мамы"?

Часто это сложно различить, но можно.

И кстати, когда вас критикуют за то, что вы и сами о себе думаете, то воспринимается это примерно как "с языка сняли, сам думаю, как это можно изменить?'

А вот если вы дали много воли разросшейся родительской части, которая косит под вашу собственную, то все, кто к ней присоединились - враги, адназначна!

Так как различать будем? По каким маркерам?

И, не путайте с кокетством "Ах, я такая дурочка!" У этого приема совсем другой посыл. Какой, кстати?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Если честно, я не поняла этот комментарий.

А отличить свой голос от голоса мамы-бабушки легко - я грызу себя совсем не за то, за что меня ругали родные. Голоса "извне" часто совпадают с маминым, но именно потому, что я научилась внутренне защищаться от маминой критики, я спокойно отношусь к критике других людей. Попасть в мою болевую точку можно только случайно.

  • 1