gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Страна советов

Когда-то моя бабушка, будучи еще молодой, в общественной бане набирала воду в тазик (знаете, такой цинковый, были в общественных банях) и услышала вопрос от старушки, которая стояла за ней в очередь к крану.

Тут придется маленький экскурс в прошлое сделать, для молодежи. Раньше в маленьких городках, да и в районах коммунальных квартир, были общественные бани. Устроены они были так: большой зал с каменным полом, каменные или мраморные лавки, оцинкованный тазик с номером своего места и краны с горячей и холодной водой. В хороших банях к этому прилагалась еще парилка и душ. Но это уже где как. Бабушка говорила, что до революции были семейные номера, куда ходили муж с женой и выводком детей, и женские и мужские отделения. А после революции семейные номера закрыли. Снова они появились только в девяностых.

Так вот, бабушка в такой бане набирала воду и старушка ее спросила: "А ты, наверное, часто насморком страдаешь?" Бабушка была еще тогда совсем молодой женщиной, удивилась и спросила: "А откуда вы знаете?" Старушка ответила: "Ты слишком горячую воду для головы набрала". Бабушка расспросила поподробнее и действительно стала мыть голову более прохладной водой, особенно прополаскивать. И ее насморки постепенно ушли.

Да, совет был непрошеный, но очень полезный. А вы получали такие вот случайные советы, которые вам что-то сильно улучшали или облегчали в жизни?

Чем они отличались от тех советов, которые вызывали только желание послать советчика по известному эротическому маршруту?


Подписаться
Tags: Бытовое, Здоровье, Про нас, СССР, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →