?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Феноменальная логика
gelena_s
А еще я сегодня предлагаю поговорить о забавном феномене. Чем злостнее человек критикует себя, тем тяжелее он переносит чужую критику себя же.

Как вы думаете, что лежит в основе такого явления?

И предложите версии, в какой точке надо менять эту систему.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"ненавидящие глаза матери" - внутренняя фигура родителя воспринимается человеком как часть себя, он думает, что сам себя критикует. Но по факту это заевшая пластинка интроекта, погруженной в человека родительской фигуры, занявшей место его собственной части личности. И когда человек критикует якобы сам себе - в этот момент можно притвориться, что фигура твоя и критикуешь ты. А когда критикует кто-то другой, тут не притворишься. Поднимаются все тяжелые переживания и психзащиты не помогают. Человек проваливается в детское состояние униженности и беспомощности, по сути очередная ретравматизация. А кому такое хочется. Чем сильнее травма, тем сильнее (само)критика, тем сильнее реакция на критику.

В какой точке менять - ослаблять влияние интроекта и погруженного состояния ненависти, заменять на свою собственную часть личности, взращивать любящего внутреннего родителя

  • 1