?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Быть домовенком
gelena_s


Ну а сегодня поиграем в "домовенка Кузю". Если вчера остались какие-то ярлыки, которые даже сейчас не очень приятно про себя слышать, которые и сейчас цепляют, или какое-то собственное качество, которое не нравится самому себе, то сделаем следующее.

А именно – подберем рефреминги. Самые смелые начинают ветку комментов, пишут про себя, например, «я часто не вписываюсь в бюджет». Остальные комментаторы пишут в продолжение ветки свой рефреминг: зато ты радуешь неожиданными покупками. И все остальные предлагают свою версию. Главное - пока остаемся в теме наших отношений с деньгами.

Так что, поиграем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…

  • Все наоборот

    Немного неожиданное и забавное упражнение по пирамидке. Если вы его не делали, то сделайте по любому поводу и уже после этого проделайте следующее.…

  • О подборе инструментов

    Вчера хорошо порезвились, сама кое-что узнала новое и интересное. Особенно понравилось про религию под названием «здравый смысл»,…



  • 1
1) Я зарабатывала всегда неплохо (IT), почти всё что зарабатывала, тратила на родных и дом. Себя учила, лечила и берегла в последнюю очередь. Из-за этого отчасти опустились руки и пошатнулось здоровье. Хочу иметь возможность как следует подумать о себе и потратиться на себя (деньги, силы, время) - но постоянно возникают какие-то проблемы и тяжёлые болезни у родных. У меня ситуация реально критическая, а проблемы у родных никак не заканчиваются.

2) Я теперь понимаю: будь у меня изначально я побольше уверенности в себе и навыков руководства - могла бы зарабатывать ещё намного больше. Рядом находятся не боги-руководители - а люди с таким же нервами, ошибками, глупостями и порой даже трусостью. В конце концов: я давно достигла уровня, когда работа стала сложной и ответственной, с ненормированным рабочим днём. Какая нафиг разница, если я стану руководителем? Работа будет такой же сложной, нервной и ответственной; рабочий день останется таким же - а платить будут вдвое больше, фактически за те же усилия. Жаль, что я поняла это поздно, и меня вряд ли серьёзно продвинут.

1- зато вы точно можете сказать что вы заботливая мама/жена/дочь. пс а теперь настало время подумать и про себя - маску кислородную натягивать сначала на себя потом на ребенка.
2 - а почему поздно? зато у вас куча горизонтального опыта и вы знаете систему изнутри.


1. выживать в нашем мире лучше сообща, чем в одиночку. и еще "высшее предназначение души" - это помогать родным и близким (во многих религиях); т.е. вы уже на таком высоком уровне (если так можно сказать))))
2. у руководства всегда нааамного меньше свободного времени и больше сложностей в личной жизни, чем у простых работников)

  • 1