?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто похвалит СЕБЯ лучше всех…
gelena_s
Помните легенду про царя Митридата? Что его с детства приучали к ядам и он потом даже сам отравиться не смог, когда решил таким образом покончить с собой.

Я вот тут подумала что и можно и наоборот: а что будет, если мы постепенно будем приучать себя сами хвалить? Вот давайте проерим на практике.

Вам сегодня смешное задание: похвалите себя за что-то, что вы сделали (или не сделали) на прошлой неделе. Пока один раз. Ну и поделитесь, за что похвалите.

И как вы думаете, а что будет, если вы научитесь себя регулярно хвалить? Не вслух пока, а хотя бы мысленно, но регулярно.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1

И что тут такого в Украине? Сходил ты в парк. В парке нео

"И как вы думаете, а что будет, если вы научитесь себя регулярно хвалить?"

Будет шизофрения. Расщепление сознания на фракции: я - хороший, плохой, хвалящий, ругающий. Зачем ему самого себя хвалить? Какая в этом цель или выгода? Читали книгу "Глаза Чужого мира", где жирные ленивые уроды, живущие в свинарнике, надевали на глаза волшебные линзы, оставленные инопланетянином, и им казалось, что они - утонченные принцы и принцессы в изящном дворце а ля барокко? Трагедия была, когда у кого-то была одна линза, тогда второй глаз приходилось завязывать.





Edited at 2017-06-03 06:12 pm (UTC)

  • 1