?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День прошел
gelena_s
И теперь можно по-новому посмотреть на комментарии к вчерашнему посту. Вначале предлагаю сами авторам объявлений прочесть все комментарии.

Какие чувства были вчера, когда писали объявления? Как бы вы написали объявление сейчас, с учетом критики? Что вам дали комментарии?

Кстати, отдельное спасибо комментаторам за конструктивность критики.

И предложение всем: напишите, какие объявления больше всего понравились, и не характером услуги (я так понимаю, здесь даже были те, кто друг друга нашел), а именно качеством подачи.

И в качестве упражнения напишите напишите объявление за shadrina2007 (оригинал ее объявления) и за skeily_ramires (а не за ее маму, вот оригинал)

А про мужчин поговорим завтра.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
ого, вчера не читала.
а сегодня прочла и по моим ощущениям, у Шадриной полная недооценка своих компетенций. 100 рублей за решение проблемы-это даже не смешно. Я бы подумала, что и проблемы там такие- на 100 условных рублей.

А вот у второй девушки какие-то завышенные ожидания. Очень узкий рынок и я бы пошла к признанному эксперту, а не человеку, закончившему "курсы".

А неясно вот с экспертами. Во-первых, они много дороже. Во-вторых, если вам лично ваш знакомый не поклялся, что эксперт реально бог, то где гарантии, что перед вами эксперт, а не мастер раскрутки своего имени? В-третьих (и в-главных, пожалуй), нужда в супер-пуперах не всегда есть. Иногда нужна просто нормальная помощь за нормальные деньги.

я в этом ничего не понимаю, если мы про камни. я только поделилась своими ощущениями. Видимо, не надо было девушке писать уточнение про то, что она закончила)). А надо было написать- провела 100500 экспертиз, выявила ( что они там выявляют?) 300 подделок. ну то есть тогда б я может и решила, что передо мной-эксперт.
А если про экспертов в общем, а не конкретного, то обычно как-то по связям. Доверяешь людям, которые советуют тебе кого-то. всем подряд не доверяешь).

Edited at 2017-06-02 09:51 am (UTC)

Так и я про это. Дело не в курсах. Если бы вам кого-то посоветовали - вы бы образование и спрашивать не стали. Одному хорошо сделал - и вам сделает, какая разница, где он там учился.

я не спорю. мы обсуждаем ошибки.

Так какие ошибки-то? Вы пишете "а вот у второй девушки какие-то завышенные ожидания." Где там завышенность-то? Там совсем другие ошибки, зачем человека дезориентировать.

я ей ниже пояснила.
закончила только курсы и 70 тыр рублей вынь да положь- в моей голове не срастаются.

Воот! Спасибо, что написали. Вот это "только курсы" всю малину губит.
В целом образование, думаю, надо не то что скрывать, а давать строго после перечисления компетенций. Или вообще по запросу. Работаю геммологом, умею то-то. Образование тут вопрос сорок пятый. Чай, не хирург.

Эксперт с правом подписи - это как правило экспертиза качества, скажем, в случае необходимости возврата ювелирного изделия (по моим ощущениям их на страну пятеро и все в Москве). Ломбардная оценка, подбор камней при закупке, оценка качества сырья - это такие геммологи, как я. Курсы солидные, наверное, стоило об этом упомянуть, это курсы повышения квалификации в СПБГУ, у лучшего в городе геммолога. Я умею работать со всеми необходимыми инструментами, и постоянно наращиваю знания, которые в нашей области во многом практические - увидать, в руках подержать, взвесить - вот это всё. И в аспирантуре я учусь у Галины Габриэль, он один из лучших экспертов по ювелирному искусству. Наверное, надо было ширше раскрыть :)

ну вот теперь уже , с подробностями, выглядит солиднее.
вы как будто с одной стороны себя недооценили ( хотя закончила только курсы), а с другой- за работу хотите прилично. Разрыв шаблона).

Чего то я в замешательстве. Я письма пишу только от себя и результат хороший. Или рабочие. Не представляю просто где могу продать такой навык, ну кроме как где-то в администрации ответы строчить на кляузы, аргументов насобираю - не придерешься. А вот чтоб наоборот - не знаю, с чего начать даже.

вот так всегда- недооцениваем себя.
а вы себе даже представить не можете, как часто люди не умеют выстраивать вот такие результативные коммуникации. Так и бьются лбом об стену, не получая результат. И такие люди- они обычно знают, кто им нужен. Такой вот человек как вы, который насквозь видит где проблема и как ее решить.

Я тоже вечно как дура на работе была ( сейчас не работаю). Все проблемы- сама решу, во всем разберусь. Начальство даже и не видело, что есть проблемы. Я никому не докладывала. А оказывается, при таком поведении начальство думает, что работа у тебя- легкая и за что вообще тебе платить. Вот когда я ушла в декрет и мою работу пришлось на троих поделить, вот тогда они и поняли.

Для этого - решения вопросов - нас держат на зарплате. Для продвижения идей нужны минимум единомышленники. Но вопрос оцененности себя я вообще никак не могу ни сформулировать ни вообще. Как туман и вата - не могу уцепиться.

тут рынок помогает. предложения и зарплаты надо посмотреть.
меня вот только муж надоумил просить повышения. я как-то сидела и сидела. денег хватает, чего еще надо. а муж все капал на мозг. потом благоприятная ситуация сложилась, я случайно узнала сколько мои коллеги получают и такая злость меня взяла. Пошла требовать. 25% прибавили. эххх, ностальгия.
сейчас вот сижу без своих денег. это так тяжко мне.

ну ненадолго ж декрет, я не представляю правда себя без своих денег, ну это мой выбор жить так

  • 1