?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
После недельного терзания коллег, заведующих и причастных :))) стоматологи бруксизм не лечат!
Мы направляем к неврологам или психотерапевтам для устранения причины, но пока эту самую причину откапывают и устраняют, советуем защитить зубы от истирания.

Самый первый, простой вариант: силиконовая каппа. Они изготавливаются заводским способом, бывают разных фирм и размеров, стоматолог поможет подобрать вам наиболее подходящую. Принципы показаны на этих картинках:



Второй вариант - пластиковая каппа. Изготавливается индивидуально (врач делает слепок с ваших зубов, отдаёт зубному технику в лабораторию - в зависимости от дальности лаборатории и загруженности техника получить каппу можно через час-сутки-неделю-месяц), оденется только на ваши зубы.
Принцип примерно такой:


Оба варианта используются именно для защиты зубов, оба варианта дают разобщение зубных рядов и, как следствие, расслабление жевательных мышц. Но пластиковые каппы тонкие, и приоткрывают прикус не намного, даже самые толстые. Для снятия челюстных зажимов лучше брать силиконовые - они не треснут, если их в забывчивости закусить. Минус - они достаточно крупные, и днём удобнее использовать пластиковые каппы индивидуального изготовления.

Ботоксом лечат неврологи. Знаю, что уколы делаются в височные мышцы. Без разгрузки зубов каппами и поиска неврологической/психологической причины лучше не применять. Говорят, что может начаться дистрофия мышцы, но лично я человека, делавщего такие процедуры не встречала, и за достоверность ручаться не могу.

Edited at 2017-06-22 06:18 pm (UTC)

У меня за последний год двое было. Да и младшему так челюсть на место ставили после травмы. Ботокс и капа. Но ему с одной стороны кололи.
А я вот и развлекаюсь, убирая психологические причины)). Но на капу и ботокс отправляю, если челюстные зажимы для меня слишком выразительны.
спасибо за ответ!

  • 1