?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да я считаю, это нормально: почти каждый ваятель украшений делает больше всего под свой тип внешности :) По крайней мере, поначалу. Или просто неосознанно. Вы более-менее светлая, у Вас мягкое милое лицо. Почти все Ваши украшения "лягут" на таких как Вы.

Я сама когда-то увлекалась - конечно, не до Вашего уровня. И что? Стиль ромашки у меня вообще в голове не складывался, хоть тресни. Стиль пиона ещё куда ни шло - мои подружки носили. Зато всякая стилизация под восток и юг чуть не от рук отскакивала. (А я-то сама: возьми девушку из Дагестана, мы будем как сёстры). Потом у меня ещё пошла графика, минимализм. Сейчас в голове крутится два замысла: одно украшение должно быть похоже на ветку дерева с каплями дождя и снега. Будет графичная стилизация, хотя не минимализм. И второе украшение - типичная "Персия, Персия, Персия, Персия". А вот стиль ромашки не получится, даже специально.

Но я и не профессионал, может поэтому могу ваять в довольно узком диапазоне.

ну, дизайнерского образования и у меня нет, так что профессионалом, строго говоря, считаться я не могу))) Чисто технически я, конечно, могу работать в разных стилях, и работаю, когда заказывают. А когда просто так, без заказа, то само собой рождается то, что ближе))

  • 1