?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Ой, а можно я Вам подброшу мнение-идею? Вы ведь не обязаны к ней прислушиваться :)

Я уже написала, что Ваши украшения обычно не в русле современной тенденции к лаконичности и графичности (исключения - кантри, романтика, кое-какая этника, бохо).

Я бы их назвала "украшения в стиле ромашки". Ассоциация - рюши-воланы, ромашки, анютины глазки, вологодское кружево, сельский домик, прибалтийский хутор, парень с букетиком подснежиков для девушки...

У части украшений ассоциации другие - "стиль пиона". Особенно китайского пиона, он там весьма почитаемый цветок. То чёрное колье, которое на артистке - я бы как раз назвала "стилем пиона", с добавлением ассимметрии. Сложные, крупномасштабные ажурные композиции - но более строгие, чем у "ромашки". Он смотрится богаче и солиднее, и в то же время есть какой-то налёт простоты. Ассоциации: добротный сельский дом.


Я бы на Вашем месте попробовала ещё несколько стилизаций.

Один назвала бы, например, "стиль бамбука" (мы ещё долго не отойдём от любви к минимализму и японщине. Есть за что любить :))
То есть графичные украшения с добавлением длинных, узких, острых элементов и удлинённых бусин; 1-2-3 сложных цвета и оттенка, меньше деталей, но очень продуманная форма и архитектура. Каплевидные детали заменить на узкие треугольники, трапеции, плашки.


Ещё можно бы поработать в диком, африканском стиле: тёмные цвета эбонита, кофе, бронзы; возможны добавки ярких бусин; большие графичные бусины (цилиндры, плашки), большие подвески - полушар, круг.

Эти стили весьма любимы молодыми людьми.

Ещё, возможно, получится что-то "готическо-таинственное". Тоже больше для молодёжи. Кстати, в те времена любили и кружева, и рюши, и воланы. Получается, можно не менять основу плетения, только стилизовать: цвета-чёрный (тёмно-зелёный, тёмно-синий?), серебристый, чернёное серебро, анодированная сталь, воронёная сталь. Подвески и детали - разные символы рун, кресты, знаки... Можно также мелкие нежные белые бусины.



Можно попробовать что-то южное (ассоциации: архитектура Бухары, Самарканда, Тадж-Махал; узорные кувшины; бирюза и коралл). Но это у нас мало кто умеет... обычно в магазинах лежат индийские "изделия", разваливающиеся на ходу.


Возможно, всё что я написала - не в Вашем вкусе. А может, Вы найдёте интересные идеи.

Спасибо Вам большое! Это же надо, какой труд Вы провернули ради в общем-то незнакомого человека! За одно это - низкий поклон! Реально очень большая работа по расширению ЦА! Прямо сейчас выпишу на бумажку и буду думать над воплощением, это такой шикарный творческий пинок, прямо вызов профессионализму!

Да я считаю, это нормально: почти каждый ваятель украшений делает больше всего под свой тип внешности :) По крайней мере, поначалу. Или просто неосознанно. Вы более-менее светлая, у Вас мягкое милое лицо. Почти все Ваши украшения "лягут" на таких как Вы.

Я сама когда-то увлекалась - конечно, не до Вашего уровня. И что? Стиль ромашки у меня вообще в голове не складывался, хоть тресни. Стиль пиона ещё куда ни шло - мои подружки носили. Зато всякая стилизация под восток и юг чуть не от рук отскакивала. (А я-то сама: возьми девушку из Дагестана, мы будем как сёстры). Потом у меня ещё пошла графика, минимализм. Сейчас в голове крутится два замысла: одно украшение должно быть похоже на ветку дерева с каплями дождя и снега. Будет графичная стилизация, хотя не минимализм. И второе украшение - типичная "Персия, Персия, Персия, Персия". А вот стиль ромашки не получится, даже специально.

Но я и не профессионал, может поэтому могу ваять в довольно узком диапазоне.

ну, дизайнерского образования и у меня нет, так что профессионалом, строго говоря, считаться я не могу))) Чисто технически я, конечно, могу работать в разных стилях, и работаю, когда заказывают. А когда просто так, без заказа, то само собой рождается то, что ближе))

  • 1