?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мальчику неудобно…

    Прежде чем продолжить разговор о гарантиях от вселенной, хочу задать забавный вопрос. А когда вам делают массаж или, например, зубы лечат, вы…

  • Из жизни

    Вот для рассмотрения еще один случай из практики. Когда-то давно девочка лет двенадцати поделилась со школьной подругой своим страхом перед отцом,…

  • Сезонное

    Ответ на вчерашний вопрос такой: меньше всего в течение дня съедали дети, которые завтракали омлетом, затем чуть больше съедали те, которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
кстати, вот вырисовывается услуга, которую не окажут шоперы-типа дизайнеры, это создание образа, т.е. приведение к общему внутреннего и внешнего. Вот это мне интересно, а тряпки по палитре выбрать я и сама умею.

Вот теперь думаю, где маме такую услугу продвигать, на ап_стади? Блоги она вряд ли будет вести.

блог в принципе можете вести вы за неё, от своего или от её имени. Выкладывать готовые работы, тех кто не против. Задавать вопросы в виде интервью. Потом и мама может втянуться.Или свести с "начинающим журналистом" который хочет писать, но нет материала. Мог бы быть интересный тандем, типа художник-импрессарио.
Только сначала нужно расписать "УТП" (уникальное торговое предложение), потому как материал то у вашей мамы есть, но человеку с улицы не понятно что там есть. Нужна как бы витрина всего что можно сделать на примерах. Потому как мне например эта услуга интересна, потому как у меня есть конфликт между тем что внутри и мордой в зеркале и есть конфликт между нутром и первым впечаленением окружающих. Т.е. явно образ косячный. Стилисты обычные, они больше по палитрам и по пропорциам. Ну максимум посоветуют какой стиль куда надеть (в банк с голым пупком не ходить). Ну и накупить куча шмоток сверху. А вот если шмоток я уже натаскала 2 сундука (в США в дорогих районах есть секонды в которые каждый сезон скидывают вещи и с ярлыками или одетые 1-2 раза) и стоит это все в районе 3-5$. По палитре я уже разобралась давно, по пропорциям тоже. Стилевые направления знаю, и круиз по морю с офисом не путаю, цвета смешиваю консервативно, не "аляплю". А вот что-то мне не то всё. Без одежды в зеркале я, а в одежде чужой образ, как бы посыл не тот. Ни один стилист это вообще не понял, о чем это я.
Вот по идее тут как раз нужно взять человека типа меня и как образ из сериала, облечь в некую визуальную форму, чтоб оно "легло".
Эта услуга которой на нашем рынке нет, а в США только для политиков и звезд, это десятки тысяч $$$.
Я думаю проблема такая не только у меня, многие мечутся из за этого и разочарованы в стилистах потому как они напяливают на человека готовые клише других людей.

Спасибо большое за ответ, я буду думать. Блог вести сама я не в силах, но вероятно тут можно действительно найти человека, который за это возьмётся.

  • 1