?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение

    А теперь вернемся к детско-родительской теме. Что происходит с телом человека, который до сих пор в конфликте с родителями? В явном или в скрытом…

  • Стратегические секреты

    И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными? Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний…

  • Где живет нетерпение?

    Я тут посетовала мужу, что у меня одно важное дело еле-еле ползет. И он задал хороший вопрос: «А ты знаешь, где живет твое нетерпение? Что за…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
На мой взгляд, кто носит - это хорошая реклама, но дело не только в этом. Я посмотрела Ваши колье, и большинство из них очень красивы, но смотрятся как бы гостями из другого времени. То ли из 18-19 века, то ли периода хиппи. Не так уж много людей сейчас, которые умеют классно выглядеть в подобном стиле. Ведь колье надевают именно для этого: чтобы выглядеть классно. Сейчас люди больше склонны к лаконичным линиям и расцветкам, вплоть до геометричной/архитектурной одежды (я так её называю), и многие Ваши колье окажутся не из той оперы. Изделия, которые Вы показали последними - как раз смотрятся более современными и лаконичными, чем остальные.
Но вот уже несколько лет есть течение в моде, которое склоняется в сторону романтики, этники, кантри, в современном прочтении. Цветастые летящие платья летом, стиль бохо, или драпирующиеся струящиеся ткани на вечер. Здесь Ваши колье способны развернуться во всей красоте. (Но конкретно мне, с моими резкими чертами лица, контрастным цветотипом и лаконичной одеждой - почти ничего не подойдёт, кроме самых простых форм, и то с натяжкой из-за моего возраста. Поэтому хвалю Вас, а сама не куплю :) Да и платья в цветочек на мне смотрятся глупо, и бохо тоже ;) )

Спасибо за развернутый комментарий! Мне правда интересно, кто что по поводу подобных украшений думает. Беда в том, что я за все немалое время своего занятия этим направлением так и не смогла определиться с, так сказать, "направляющей линией", слишком много полярных мнений. Поэтому в итоге решила делать так, как лично мне удобно. Если совпадаю с кем-то - ну и отлично! Нет - не критично. Ломать себя через колено не хочу, тем более, что это всего лишь подработка, на еду этим зарабатывать не надо.

  • 1