?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
По секрету: я стихи тоже считаю незодовым товаром, но буквально недавно один певец ртом, переезавший в москву в качестве поэта- песенника, сказал словами через рот, что аросто мечтает, чтоб его дочь тоже начала писать, тогда он будет ща нее спокоен.
То есть у него есть перед глащами оюли, готовые это покупвть так дорого, что на жто можно дить в москве, купить жилье скбе и детям, перевезти маму, выучить детей.

То есть мы просто не видим спосрба жто продать, а трвар-то щамечаткльный.

Одна подруга вдруг начала стихи и песни ваять и на конкурсы посылать. По мне так - умца-дрица-гоп-ца-ца. Спйт сделала, клипов назаказывала и потом сама наделала. Не знаю, насколько это у нее пошло, как подработка, но с ее энтузиазмом , думаю, раскрутится со своим народным творчеством вполне.

Раскрутиться и зврвботать - это не рдно и то же все-таки )

Раскрутиться и зврвботать - это не рдно и то же все-таки )

  • 1