?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Опыт внедрения и сертификации СМК
ISO 9001
ГОСТ РВ 15.002
внедрения:
элементы ISO /TS 16949
доработка действующей системы под требования ISO/IEC 17043, ИСО 13528.

сертификат по курсам ведущих аудиторов ХАССП (пищевого образования нет)

могу прописывать/поддерживать СМК в соответствии с указанными стандартам.

английский - достаточный для работы с документацией на языке. читаю без словаря, говорю средне, но понимаю лучше :)
базовое техническое, отличаю ротор от статора, резистор от транзистора.

хочу очень мало денег, почти даром , можно и 50 тыщ в месяц (могу подвязаться под проэкт - внедрить и уйти, могу внедрить и остаться поддерживать) Демпингую в связи со встречными требованиями к работодателю. Проявлять достаточную гибкость, чтобы оказывать давление/депримировать/убирать неугодных лично диреции сотрудников под предлогом внедрения стандартов - не готова.





Edited at 2017-06-01 01:00 pm (UTC)

  • 1