?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Чисто в качестве иллюстрации, мне эта работа не нужна -

Переводы англ - рус. Хороший литературный русский язык (я понимаю, что это так себе оправдание, но собственный блог я пишу в своем, специфическом стиле, который затрагивает в том числе пунктуацию :)) Специализация - тексты по IT, поскольку сама тестировщик, разбираюсь в предметной области и перевожу по мере возможности так, как люди говорят. Ценник - 1.5 доллара за 1000 знаков с пробелами, обсуждается. Иллюстрации (включая верстку по примерам, если это, например, учебник) - за отдельную плату в зависимости от сложности.

Еще рисую незамысловатые картинки для печати на футболках (в векторе, т.е. печатать можно в любом размере), или любые картинки: афиши, открытки и т.п. по запросу. 3-10 евро за файл, пригодный к печати в любой печатке в вашем городе (в зависимости от сложности). Типа такого:
blue_puppy
lion

Edited at 2017-06-01 12:36 pm (UTC)

вот в нашей дыре есть вьюнош, который куда-то подобные картинки выкладывал и у него их стали покупать за вполне вменяемые для подростка деньги - по 100 евро чтоли...

там, правда, его попросили рисунок для доски сделать, на которой по волнам летают, он сделал, купили, и потом потихоньку пошло

(это я просто обращаю внимание, что иллюстраторы почему-то не ссылаются на свои странички в сети в отличие от рукодельников)

А можно мне твои реквизиты в личку, плз?

  • 1