?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Стандарты предприятия нужны для того, чтоб не было "кто в лес, кто по дрова" с меряньем пиписьками. Надо что-то сделать? Делаем в соответствии с разрабртанным и утвержденным стандартом. Нет стандарта? Разрабатываем и вводим.
Нищшим слоям не арилетает от верхов, что они что-то там смеют по работе требуют, тк открывается стандарт, где все прописано.
Это очень обленчает работу, хотя может казаться, что нет

Разрабатываем и вводим.

Ну так и разрабатывайте сами, в чем великий смысл на стороне заказывать, кроме отката вообще не вижу смысла.

Со вздохом: на топовые позиции часто берут со стороны не потому, что те умнее, а потому что никого не знают, никто не щеает их, и есть шанс, что новая метла выметет закостеневшее и вдрхнет новую жищнь, при жтом никто не откроей дверь ногой, не рборзел ли новенький - кто знает, в каких он отношениях с биг-боссом.

Свои люди стандарты так и введут: вроде не нужна марьванна, но своя, пусть документ бежит этот лишний ненужный круг, не увольнять же человека. Консультант со стороны никого не знает, вилит тольуо жти лишние круги и режет их со ысеми мврьваннами. Увы для оюдей.

И ему аофиг на ропоты и протесты, ему тут не работать.

Я сука редкая, ни с кем не дружу на работе, поэтому тож могу прийти к начальству и сказвть, что жись ваще-то поменялась и давно требцет изменений в стандарты. Поскольку я таки часто оказывабсь очкнь права, то с моими аргументами сонлагвются. Но я опять же могу себе взять чуть брльше работы на текучку, чтрб потом одним пальцем получать любой отчет (я стратег), тактики предпочитают чуть меньше работы каждый день, но убицо насиерть всем отдклрм раз в квартвл, напримкр. Если меня не касается этот ркгулярный суицид, то и пусть, если касается - до генерального вопрос подниму, но это прекратю, мрл доколе, 21 век, информационнып тезнологии, и вот это все, дайте мне вощмодность не цбивацо.

И так я добиоась отчетов СЕБЕ, а они переехали в другме отделы, потрмв что рдним-то палтцем они и без меня могут. Т.е. по факту больше я рвботать не стала: что-то вщяла, а что-то ушло само.

Но штат же рбновляется, и новенькиз очень удобно дисциплинировать: да мне-то от вас ничено не надо, но я должна работать по стандарту, а там вон чо (что я вносила жти пункты в стандарт, история умалчивает)

  • 1