?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Я предлагаю уроки английского языка по скайпу, специализируюсь в основном на подготовке к IELTS и работе с высокими уровнями.
Преподаю английский с 2008 года, в основном взрослым или студентам-лингвистам.
Знание английского языка - не цель, а средство достижения других целей. Кто-то из моих учеников уже уехал работать в англоязычную страну, кто-то поступил в магистратуру за рубежом, а кто-то в столичный вуз на бюджет. Я всегда стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь ученикам достичь своей цели.
По образованию я преподаватель-лингвист, есть международная квалификация для преподавателей CELTA, а также недавно сдала на отлично первый модуль DELTA.
Сама сдавала IELTS, результат 8.5. Хорошо знаю специфику экзамена.

Кроме того, веду английский и методику для учителей, помогу написать Celta-style lesson plan, подготовиться к TKT, ELT сертификатам.

Стоимость астрономического часа 25 евро (1500 рублей).

А IELTS 8.5 это 8 8 9 9 или например, 9 9 9 7 ? Две большие разницы.

  • 1