?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Здравствуйте, приятно видеть :)

а) спасибо :)
б) я умею очень хорошо опрашивать и моделировать процессы. Воможно будут затыки на тему "Мне бы хотелось увидеть рабочее место, чтобы понимать где у вас лежат инструменты и как вы делаете свою работу", но это решается видеосъемкой или фотоотчетом, или я могу привлечь своих специалистов в Москве (расплачиваться с ними я буду сама, естественно), они проведут очный аудит, я дополню опросом по скайпу и на основании их отчета и информации, полученной мной, я прекрасно все пойму :) Дык опыт же больше 10 лет общий и больше 4 лет удаленный :))

Все зависит от, так сказать, честности консультанта (меня) и заинтересованности собственника. Если собственник не особо заинтересован, то я и не сунусь, мне интереснее результат получить и чтобы меня потом рекомендовали, чем просто бабла срубить.

Edited at 2017-06-01 11:35 am (UTC)


Ясно,  удачи.  Цены адекватные.


Я просто хочу отметить,  что разговопры по скайпу могут быть лишены конфиденциальности,  а прописывая систему часто приходится разруливать гнилые места,  о которлых тихо в частной беседе вам скажут,  а в скайпе на глазах у коллег или с боязнью,  что может веситсь запись не вами так работодателем (скининг экрана то да се) многие вопросы рядовые исполнители и средний уровень замнут для ясности.


Спасибо :)

Да, я это понимаю, пока удавалось разруливать :)

Ой да, есть такое узкое место тут

  • 1