?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Мои знания и умения все вообще для узкого специфического круга производственников и промышленников. Могу сэкономить миллионы знанием законодательства по промышленной безопасности, умением анализировать производственный процесс и выявлять слабые места, предлагать несколько законных вариантов решения производственных задач в зависимости от цели. Решения предлагаю быстро и с аргументами, годится для разговора на любом уровне. Вопрос денег обговаривается только приватно.
Умение написать толковое письмо для получения результата - мое самое сильное место, результат гарантирую. Для начала - 1 письмо стоит сто рублей. Тематика письма - любое недовольство и что хотите в результате.

А что так дешево за письмо, если результат гарантируете? Берите хотя бы 500, если не 1000 (старушкам можно помогать в рамках благотворительности бесплатно раз в неделю).

Прааавильно говорите!

Надо же с чего то начинать коммерческую деятельность. Мне вообще и оплату после результата нормально было бы. Для показа в реальности механизма моей писанины.

Для меня как потребителя сумма выглядит несолидно и доверие снижается, т.е. за 100 я обращаться не буду, парадоксально, но за бесплатно буду и за 1000 буду. Если мне предлагают нечто значительно дешевле, чем это стоит по моим оценкам, то я начну искать подвох и не доверять продавцу.
А если брать предоплату и возвращать при отсутствии результата? Тоже не идеал, но лучше, если я целевая аудитория.

Я вообще не знаю, как это начинать- я пол-жизни переписываюсь сама с собгй по сути, загружая работой при своей писанине людей для решения серьезных вопросов. Говорю на участк А - есть проблема и ее надо решить, вот тебе письмо, подпиши у начальника и отправь руководству, оно мне распишет и я напишу чего делать дальше, он отпишет вам, потом напишешь на мое письмо - вот такое вот письмо и узнаешь цену решения вопроса. Потом мы делаем то что онии скажут, платим и вопрос закрыт. Вот кто в схеме лишний? Эта вся моя деятальность она какая-то партизанская получается. За интерес. Вот тут у меня засада - интерес дороже денег, написала и заплакала

Edited at 2017-06-01 05:28 pm (UTC)

Я в Вас заочно влюблена. В Вашу точность и решительность, умение увидеть суть и путь. Моей наполовину хаотичной натуре это как бальзам на душу :) А ведь я работаю в сфере IT, признанным специалистом; казалось бы - я должна состоять из сплошной железобетонной логики.

"Если бы нос ИванИваныча прибавить к подбородку ПётрПетровича" (зачёркнуто)... Если бы к моим отчасти интуитивным решениям и комбинациям - добавить Вашу остроту мышления... ох мы бы развернулись :)

Спасибо дык я сама на интуиции катаюсь - на какой-то полке в голове просто беру готовые ответы а уж откуда они там и не задумываюсь. А как связать наши уменя в ИванПетровича? Придумать можно? чего уж пропадать поодиночке если можно вдвоем рассекать и процветать?

Посреднику в переписке могу заплатить за эмоциональную невовлеченность в проблему.
Чтоб не получить от исполнителей отписку об необоснованности претензий, сберечь свое время и нервы - платить буду.
Цена сущесвенна. 100 - 200 р могу. С учетом того, что переписка может быть долгой, 1000 р - дорого. Два часа и я могу потратить на поиски соответствующих постановлений и потом сказать себе, что 1000 р я сэкономила.

Умение поставить слова в правильном порядке без перехода на личности и скатывания в кликушество- это моя особенность. Просто навык подавать информацию в нужном ключе
А как ей пользоваться дальше решает тот, кто ее получил.

Отличный навык, надо продавать) Это как раз необходимое качество посредика. Достаточное - знание действующих нормативов в конкретной области.

Спасибо,не представляю, как начать(((

промышленная безопасность для какого рода производства? ну там АЭС или печка для хлеба? или нет разницы?

нет разницы. Есть понятие - опасный производственный объект. Ключевое - производственный.

Edited at 2017-06-04 06:47 pm (UTC)

  • 1