?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Mein Kampf

    Самый точный коммент вчера дала maria_savin Увы, если родители были токсичные тираны, то дети могут или скатиться в очень рабское…

  • Выступать публично с успехом и удовольствием

    Тут у нас еще одна бесплатная акция образовалась. Татьяна tatyana_k987 новый курс тестирует. Так что у тех, для кого это важно и…

  • Стратегия и тактика

    Недавно работала с одной клиенткой. Она за последнее время сильно похудела и осунулась. Как иногда говорят, шея упала в декольте. При резком…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
Еще раз - если вам не повезло работать в нормальной фирме, где адекватные специалисты разработали и внедрили работающую СМК, настолько хорошую, что фирма стала резко расширяться, клиент попер, а вам, как сотруднику, стало реально проще работать и ваш доход стал прозрачным, предсказуемым и зависимым от вас, то мне жаль что у вас не было такого клевого опыта. У меня был. Я видела и слышала клиентов, которые благодарили компанию, я видела и слышала благодарности сотрудников, идеи которых заметили, внедрили и потом отблагодарили так или иначе, я видела лица коллег и слышала их слова, когда работать стало проще и понятнее, и когда зарпалты у них поперли соответственно вложенным усилиям, я видела лицо и слышала слова благодарности от собственности, когда она видела результаты за год после внедрения СМК.

Еще раз - мне жаль, что вам не повезло, мне не понятно почему вы считаете себя чернью (Гелена возможно объяснит), я знаю что моя работа приносит пользу и я очень надеюсь, что буду приносить пользу в стране своего нынешнего пребывания, которая вроде бы и "страна третьего мира", а организовано тут (в т.ч. и за счет СМК или принципов стандарта ISO 9001) горааааздо лучше и более клиентоориентированно.

Хоть бы одним глазом посмотреть на добровольно отдавшего деньги на смк. Административный ресурс - ваше все в РФ. Не лично ваше, а направления. Вменяемые госты по делопроизводству придуманы сто лет назад. Забесплатно пользоваться чтобы. Ну новым российским бинесменам и руководителям лучше знать куда тратить деньги, чтобы сделать все поступающие деньги абсолютно прозрачными для сотрудников и инвесторов. Я не они поэтому чернь.

Вот мне сейчас кажется что в моих словах вам отозвалось что-то свое и вы сама с собой разговариваете. Извините, что так вышло.

Если бы они были эти госты на все...

На что на всё? Тут речь только о делопроизводстве.

Вы узко понимаете делопроизводчтво

Ну и что, и нешироковидящие имеют мнение. От которого ничего все равно не зависит.

я по молодости и в разработке участвовала, счас больше пользователь (хотя могу синициировать изменение в стандарт, касающийся именно моего участка работы) и счастлива, что он есть - стооооолько нервов бережет

просто даже бизнес-план и конкурентный анализ рынка можно заказать для галочки и в шкаф поставить. а можно - рабочий

это две большие разницы

я всю жизнь ваяла всякие организационные бумажки, которые мне же потом как образцовые продают на каких-нибудь курсах повышения квалификации - нуачо, хороший же документ, лучще за 20 лет никто не сочинил. Я только за любые заказы, торги, закупки и т.д. - это дает имитацию работы огромному количеству людей и неплохую зарплату им и как положено вознаграждение от победителя тому, кто заказывает. Люди должны быть довольны и иметь хорошее настроение. Тогда они будут хорошо вести себя на улицах, в семьях. И чувствовать что живут в правовом государстве.

Вы обижены, что кто-то результаты вашего труда умеет пррдавать лучше, чем вы сами, но это ведь не обесценивает ваши бумажки, кто-то ТАК их сочинять не умеет, а вы не умеете их ТАК продавать.

Значит надо учиться их продавать, а вы их опять обесцениваете

В моей картине мира это абсолютно неходовой товар. Мне бы тут подтереть всю свою писанину, а то сильно стремно выгляжу. В какое-то больное место попали, знаю в какое и оно все перед глазами.

По секрету: я стихи тоже считаю незодовым товаром, но буквально недавно один певец ртом, переезавший в москву в качестве поэта- песенника, сказал словами через рот, что аросто мечтает, чтоб его дочь тоже начала писать, тогда он будет ща нее спокоен.
То есть у него есть перед глащами оюли, готовые это покупвть так дорого, что на жто можно дить в москве, купить жилье скбе и детям, перевезти маму, выучить детей.

То есть мы просто не видим спосрба жто продать, а трвар-то щамечаткльный.

Одна подруга вдруг начала стихи и песни ваять и на конкурсы посылать. По мне так - умца-дрица-гоп-ца-ца. Спйт сделала, клипов назаказывала и потом сама наделала. Не знаю, насколько это у нее пошло, как подработка, но с ее энтузиазмом , думаю, раскрутится со своим народным творчеством вполне.

Извините, с телефона всегда куча опечаток

Это у вас от недоинформированности просто.
Исо серии 9000,  и прочие вещи выродились в свое время из консолидированных требований к минимальной степени адекватеости системы управления поставщиков,  достаточной,  чтобы системо производить поставки однажды заявленого уровня качества. 
Сели 4 автомовнстра и выработали такие требования и назначили одну общую группу проверяльщиков на четверых,  вместо того,  чтобы нести издержки по большому штату отделов закупок и входного контроля.  Никто никого не заставлял.  Жизнь заставила.


Другое дело,  что в ситуации недобросовестности почти всех аудиторов ценность сертификата стала нулевой. 



Edited at 2017-06-01 11:29 am (UTC)

  • 1