?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а у меня проблема возникла. Мне иногда предлагают заняться репетиторством (моё основное занятие не педагогика, но люди, с которыми я работала и работаю активно советуют меня, как профессионала своей области и хорошего мастера, и вот люди по их рекомендации звонят), а я понимаю, что поднимать свою попу с дивана могу только за определенную сумму, которая существенно больше средней стоимости данной услуги. Ну так раза в 3. Кроме того, репетиторы же дают гарантию поступления, а я нет. Только гарантию, что человек поймет и научится навыкам. А меньше брать за такую работу для меня - это из разряда благотворительности, потому что вставать, ехать, вкладываться эмоционально, и время тратить - больше я потрачу на восстановление физических и энергетических сил. Но люди слегка в шоке от цены, и я предпочитаю просто отказываться уже от таких предложений, ссылаясь на занятость. Хотя возможно, если бы они мне и заплатили столько, сколько я назвала, я бы и подработала))
Неправильно конечно это, получается, что я считаю чужие деньги, сама определяю, что это дорого, и сама принимаю за них решение...

А услуги такие: индивидуальное репетиторство с подростками: 5 тыс в час, со взрослыми: 7 тыс. за час.
Занятия в группе 3 тыс. за 2 часа.
понятно, что занятия в группе более развлекательные-общеобразовательные. А индивидуальные - сугубо профессиональные навыки.

а лучшая реклама моих услуг - это "сарафанное радио", когда мои бывшие клиенты, коллеги, советуют меня своим знакомым, как одного из лучших профессионалов своей области (преувеличивают конечно:))) и говорят, что я могу чему-то хорошему и других людей научить. Я им очень благодарна за столь высокую оценку моего труда.

А учите-то чему?

Извините, а предмет какой?

А чего вы репетируете? Уточните, а то в объявлении непонятно

  • 1