?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"Если вы продаете товары и услуги в интернете, сделаю сайт, который поможет в продажах.

У меня работающие сайты, потому что я, как и вы, продаю свои услуги в интернете и набрала много опыта о том, как это нужно делать и продолжаю постоянно учиться.

У меня удобные сайты, вы сможете все редактировать и добавлять новые страницы без помощи программиста. Я обучу, как это делать. В стоимость входит поддержка в течение месяца и год бесплатных ответов на вопросы.

У меня невысокие цены, потому что я фрилансер, не трачу на аренду офиса и зарплату постоянным сотрудникам.

Цена на лендинг, одностраничный сайт и сайт-портфолио от 9 990 рублей.

Подскажу, куда обратиться с дальнейшим продвижением, если нужно.

Подробнее можно посмотреть портфолио по ссылке http://annawebdesign.ru/portfolio/"



Сейчас для меня это уже не такое трудное упражнение. Хотя все равно цены занижаю и часто делаю работы больше, чем договорились. И синдром самозванца цветет пышным цветом. Хоть по факту, сейчас очередь на три заказа вперед.

А когда только перешла на фриланс, было ужасно сложно просто показать цены.
Все увидят, что я продаю свою работу. Ужас же ;)
В личном общении как-то удавалось цену назвать, а вывесить на всеобщее обозрение было почти невозможно.

Как и подписаться на сайте полным именем-фамилией.

Писала на сайте, что цены по запросу и т.п.






дизайн, верстка, программирование? из объявления не понятно
почему лендинг почти 10, если есть масса конструкторов "сделай сам" за меньшие деньги? он уникален? чем? в портфолио примеров лендингов нет

Спасибо за обратную связь.
Если Вам действительно интересно, то "сайт или лендинг под ключ", т.е. дизайн, верстка и интеграция в вордпресс.

В стоимость лендинга за "почти 10" входит конструирование схемы лендинга под конкретный бизнес, копирайтинг (заголовки и тексты на основе материалов заказчика), дизайн с учетом целевой аудитории и продукта, разработка под вордпресс. Верстка адаптивная. Техническая оптимизация к поисковому продвижению. Установка Я.аналитики. Домен в зоне .ru и хостинг на три месяца.

Многие конструкторы лендинга - это неплохое решение технически. Если вы хорошо представляете, как устроен лендинг, можете собрать все свои знания о продукте в продающую схему, подготовить для этого дизайн и реализовать все это в конструкторе.
И располагаете временем для этого.
Если у вас все это есть, то конечно, лучше подойдет конструктор.

Время от времени я подбираю заказы на биржах фриланса, заполняя порой возникающие паузы между большими проектами. И очень часто мне попадаются заказы типа "сделала сама сайт на виксе, но смотрится дешево. Помогите что-то с этим сделать". Или "переделать лендинг, сделанный самостоятельно на конструкторе".
Наличие инструмента не дает автоматического навыка работы с ним.

спасибо за ответ :)
адекватно и коротко, мне сайт не нужен

На каких платформах вы работаете? Судя по портфолио, вы больше верстальщик, чем веб-дизайнер, код аккуратно написан. А программировать на каких платформах вы можете?

Edited at 2017-06-01 11:17 am (UTC)

Чем больше я работаю в теме веб-дизайна, тем больше я маркетолог, чем все остальное ;))
Хочется, чтобы сделанные инструменты приносили пользу.

Я делаю сайты на Wordpress. Верстку чужих дизайнов не делаю.
А вот отдельно дизайн сайта без дальнейшей разработки как раз могу. Потому что встречаются заказы под Битрикс, в который я вникать не хочу. А с дизайном помочь могу.

У вас вот реально все красиво. Кроме этого объявления ) Я заинтересовалась, только прочитав комменты. Реально круть.

Буду очень благодарна обратной связи. А что не красиво и не понравилось в объявлении?

ну, то что и написали выше, непонятно, то ли верстка, то ли дизайн, то ли сразу готовый сайт... когда я почитала диалог в комментах, намного понятнее стало.

по сайту-то понятно все сразу )

Поняла, спасибо

  • 1