?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Вот оно, место, где собака порылась : ) Пост прочитала, подумала "щас как напищу", а в "написать комментарий" тыкнула, так никакого текста кроме "ничего не знаю, ничего не умею", и аж дышать трудно : )

Бухгалтер со знанием ОСНО (опыт - 1 год) и спецрежимов (опыт - 11 лет), со специализацией на производственной деятельности, с высокими способностями к обучению, мониторингу и аналитике нововведений от государства, с опытом работы с кредитными организациями (кредиты, займы, банковские гарантиями), с навыками управленческого учета по внутренней отчетности предприятий холдинга, продаст свои услуги:
- стационарное ведение бухучета на предприятии/ИП - от 60 тыс. руб. (в зависимости от объема);
- удаленное ведение бухучета на предприятии/ИП - от 10 тыс. руб. (в зависимости от объема).

Дополнительно предоставляю услуги по личному финансовому консультированию практически за шоколадку, потому что без опыта, и за возможность потренироваться : )

ЗЫ. И фоном так стучит "я не справлюсь, я не справлюсь, я не вывезу"...

цены на ведение ип докризисные. 3тр в квартал без сдачи отчетности, а только ее подготовка было в 2008г. сейчас отчетов больше. это СПб
вы смущаетесь удаленной работы? за такие деньги нулевку можно брать. а реальную деятельность меньше 20 - это работать на хлебушек.
Работая удаленно вы экономите ИПшнику рабочее место в офисе, компьютер, оплату интернета и электричества по тарифам для организаций.

Так то в СПб, а в нашем Зажопинске работодатели 15 тыщ считают нормальной зарплатой на весь день, а за 20 работник вообще должен от счастья удавиться.
А в остальном вы правы абсолютно, особенно про экономию.

  • 1