?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Откат скока? Хоспидяпрости, вроде уж наигралися в это СМК с иссой, в вто вступать не надо, кругом санкции, для чего вы нужны?

Спасибо за ваше мнение, оно очень ценно для меня. Если вы не видите ценности во внедрении СМК, то мне жаль, что вам приходилось работать в компаниях, которые в ней не заинтересованы.

На мое мнение вам насрать, давайте честно. И вам не жаль что и где мне приходится работать. В здравом уме только за хороший откат это втюхивать целесообразно, раз уж вам как бы важно мнение черни.

Еще раз - если вам не повезло работать в нормальной фирме, где адекватные специалисты разработали и внедрили работающую СМК, настолько хорошую, что фирма стала резко расширяться, клиент попер, а вам, как сотруднику, стало реально проще работать и ваш доход стал прозрачным, предсказуемым и зависимым от вас, то мне жаль что у вас не было такого клевого опыта. У меня был. Я видела и слышала клиентов, которые благодарили компанию, я видела и слышала благодарности сотрудников, идеи которых заметили, внедрили и потом отблагодарили так или иначе, я видела лица коллег и слышала их слова, когда работать стало проще и понятнее, и когда зарпалты у них поперли соответственно вложенным усилиям, я видела лицо и слышала слова благодарности от собственности, когда она видела результаты за год после внедрения СМК.

Еще раз - мне жаль, что вам не повезло, мне не понятно почему вы считаете себя чернью (Гелена возможно объяснит), я знаю что моя работа приносит пользу и я очень надеюсь, что буду приносить пользу в стране своего нынешнего пребывания, которая вроде бы и "страна третьего мира", а организовано тут (в т.ч. и за счет СМК или принципов стандарта ISO 9001) горааааздо лучше и более клиентоориентированно.

Хоть бы одним глазом посмотреть на добровольно отдавшего деньги на смк. Административный ресурс - ваше все в РФ. Не лично ваше, а направления. Вменяемые госты по делопроизводству придуманы сто лет назад. Забесплатно пользоваться чтобы. Ну новым российским бинесменам и руководителям лучше знать куда тратить деньги, чтобы сделать все поступающие деньги абсолютно прозрачными для сотрудников и инвесторов. Я не они поэтому чернь.

Вот мне сейчас кажется что в моих словах вам отозвалось что-то свое и вы сама с собой разговариваете. Извините, что так вышло.

Если бы они были эти госты на все...

На что на всё? Тут речь только о делопроизводстве.

Вы узко понимаете делопроизводчтво

Ну и что, и нешироковидящие имеют мнение. От которого ничего все равно не зависит.

я по молодости и в разработке участвовала, счас больше пользователь (хотя могу синициировать изменение в стандарт, касающийся именно моего участка работы) и счастлива, что он есть - стооооолько нервов бережет

просто даже бизнес-план и конкурентный анализ рынка можно заказать для галочки и в шкаф поставить. а можно - рабочий

это две большие разницы

Это у вас от недоинформированности просто.
Исо серии 9000,  и прочие вещи выродились в свое время из консолидированных требований к минимальной степени адекватеости системы управления поставщиков,  достаточной,  чтобы системо производить поставки однажды заявленого уровня качества. 
Сели 4 автомовнстра и выработали такие требования и назначили одну общую группу проверяльщиков на четверых,  вместо того,  чтобы нести издержки по большому штату отделов закупок и входного контроля.  Никто никого не заставлял.  Жизнь заставила.


Другое дело,  что в ситуации недобросовестности почти всех аудиторов ценность сертификата стала нулевой. 



Edited at 2017-06-01 11:29 am (UTC)

Стандарты предприятия нужны для того, чтоб не было "кто в лес, кто по дрова" с меряньем пиписьками. Надо что-то сделать? Делаем в соответствии с разрабртанным и утвержденным стандартом. Нет стандарта? Разрабатываем и вводим.
Нищшим слоям не арилетает от верхов, что они что-то там смеют по работе требуют, тк открывается стандарт, где все прописано.
Это очень обленчает работу, хотя может казаться, что нет

Разрабатываем и вводим.

Ну так и разрабатывайте сами, в чем великий смысл на стороне заказывать, кроме отката вообще не вижу смысла.

Со вздохом: на топовые позиции часто берут со стороны не потому, что те умнее, а потому что никого не знают, никто не щеает их, и есть шанс, что новая метла выметет закостеневшее и вдрхнет новую жищнь, при жтом никто не откроей дверь ногой, не рборзел ли новенький - кто знает, в каких он отношениях с биг-боссом.

Свои люди стандарты так и введут: вроде не нужна марьванна, но своя, пусть документ бежит этот лишний ненужный круг, не увольнять же человека. Консультант со стороны никого не знает, вилит тольуо жти лишние круги и режет их со ысеми мврьваннами. Увы для оюдей.

И ему аофиг на ропоты и протесты, ему тут не работать.

Я сука редкая, ни с кем не дружу на работе, поэтому тож могу прийти к начальству и сказвть, что жись ваще-то поменялась и давно требцет изменений в стандарты. Поскольку я таки часто оказывабсь очкнь права, то с моими аргументами сонлагвются. Но я опять же могу себе взять чуть брльше работы на текучку, чтрб потом одним пальцем получать любой отчет (я стратег), тактики предпочитают чуть меньше работы каждый день, но убицо насиерть всем отдклрм раз в квартвл, напримкр. Если меня не касается этот ркгулярный суицид, то и пусть, если касается - до генерального вопрос подниму, но это прекратю, мрл доколе, 21 век, информационнып тезнологии, и вот это все, дайте мне вощмодность не цбивацо.

И так я добиоась отчетов СЕБЕ, а они переехали в другме отделы, потрмв что рдним-то палтцем они и без меня могут. Т.е. по факту больше я рвботать не стала: что-то вщяла, а что-то ушло само.

Но штат же рбновляется, и новенькиз очень удобно дисциплинировать: да мне-то от вас ничено не надо, но я должна работать по стандарту, а там вон чо (что я вносила жти пункты в стандарт, история умалчивает)

  • 1