?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Делаю украшения из ювелирного кружева ручного плетения с самоцветами и не только. Для ориентира: средняя цена на колье 10-12 тыс. рублей. Есть дешевле, есть дороже. Вот пример подороже:

Всегда меня интересовал портрет потенциального покупателя таких вещей (сама бы не купила и не знаю тех, кто бы купил). В чём мой затык: те, кто может потратить на колье 12 тысяч (понятно, что это не последние их 12 т. и не с трудом скопленные за год - такие деньги имхо на колье не тратят, ну и ещё его ведь с чем-то носить нужно) такие вещи не носят, а те, кто бы носил, обычно лишних 12 тысяч не имеют.

сама удивляюсь. Но ведь покупают иногда. Значит есть такие. Мне одно время советовали повысить цену, чтобы больше приходили как раз те, для которых потратить 12 тыс - вообще не вопрос. Но эта категория предпочитает золото покупать, поэтому я оставила все как есть.

Я вас уверяю, тратят и ещё как! Множество людей считают украшения едва ли не самой главной акцентной деталью, любят их, собирают, подбирают комплекты.

Знаете, вот я могу потратить и большую сумму на украшения. Но есть есть же дизайнерская, великолепная бижутерия, которую не стыдясь носят звезды голливуда. Но вот такой откровенный хенд-мейд за 12 тыр, мне тоже вообще не понятен, и то же бы посмотрела на портрет покупателя. (Автор, простите! не хочу обидеть! если берут, классно!)

И вы хотите сказать, что ЭТО покупают за 10 -12 тыр?
Ей-богу интересно, где живут эти несчастные.
Вы бы хоть в музей, что ли, сходили, или в интернетах
полюбопытствовали про современные тенденции ювелирных украшений
и бижутерии.

Edited at 2017-06-01 12:50 pm (UTC)

Извините, не совсем поняла, что Вы имеете в виду. 10-12 тыс - это много или мало с Вашей точки зрения?
Отвечая на вопрос: не слишком часто, но покупают. Мне часто и не надо, работа трудоемкая, а сидеть над ней сутками уже здоровье не позволяет, это подработка. Живут "эти несчастные" как правило в крупных городах)))

Красивое. Почитала набросок вашей ЦА, если к 30-35 годам смогу стать такой же обеспеченной, надела бы к вечернему платью по случаю какой-нибудь премьеры кино/спектакля или просто похода в театр.:)

Спасибо! Значит у нас с Вами еще все впереди!)))

Признаюсь честно, когда я увидела заглавную картинку - подумала тоже, "кто будет это носить". Потом посмотрела на ваши работы в жж, и отношение изменилось. Мне кажется, что их несколько портят фотографии - свет, ракурс, композиция делают лубок там, где его нет. Скажем, украшение для невесты - там ведь, наверное, был настоящий жемчуг? А на фото так не выглядит.

Думаю, если сделать современные студийные фото, обязательно на людях - то восприниматься будет совсем иначе. Заказчики же, наверное, вживую в первый раз сталкиваются с вашими работами?

Возможно, Вы правы насчет фотографий. Бьюсь над этим вопросом давно, перечитала тучу литературы, брала уроки фотографии, но, видимо, этого недостаточно. А "своего фотографа", который понимал бы как лучше показать украшение, пока не нашла. У меня есть есть несколько неплохих студийных фото на модели, но они именно неплохие, не более. И уж точно они никак не помогают продажам. Да, заказчикам приходится верить фотографиям. Пока эта проблема не решена.

Ой-ой-ой! Анкарс! Очень, очень красиво!

Фото сбоку для колье неудачный ракурс.

красота!! Всегда люблю хотя бы посмореть на такие штучки) Не мой стиль ни разу, но я рада, что эти вещи в принципе кто-то делает. и кто-то носит.

Ой, а можно я Вам подброшу мнение-идею? Вы ведь не обязаны к ней прислушиваться :)

Я уже написала, что Ваши украшения обычно не в русле современной тенденции к лаконичности и графичности (исключения - кантри, романтика, кое-какая этника, бохо).

Я бы их назвала "украшения в стиле ромашки". Ассоциация - рюши-воланы, ромашки, анютины глазки, вологодское кружево, сельский домик, прибалтийский хутор, парень с букетиком подснежиков для девушки...

У части украшений ассоциации другие - "стиль пиона". Особенно китайского пиона, он там весьма почитаемый цветок. То чёрное колье, которое на артистке - я бы как раз назвала "стилем пиона", с добавлением ассимметрии. Сложные, крупномасштабные ажурные композиции - но более строгие, чем у "ромашки". Он смотрится богаче и солиднее, и в то же время есть какой-то налёт простоты. Ассоциации: добротный сельский дом.


Я бы на Вашем месте попробовала ещё несколько стилизаций.

Один назвала бы, например, "стиль бамбука" (мы ещё долго не отойдём от любви к минимализму и японщине. Есть за что любить :))
То есть графичные украшения с добавлением длинных, узких, острых элементов и удлинённых бусин; 1-2-3 сложных цвета и оттенка, меньше деталей, но очень продуманная форма и архитектура. Каплевидные детали заменить на узкие треугольники, трапеции, плашки.


Ещё можно бы поработать в диком, африканском стиле: тёмные цвета эбонита, кофе, бронзы; возможны добавки ярких бусин; большие графичные бусины (цилиндры, плашки), большие подвески - полушар, круг.

Эти стили весьма любимы молодыми людьми.

Ещё, возможно, получится что-то "готическо-таинственное". Тоже больше для молодёжи. Кстати, в те времена любили и кружева, и рюши, и воланы. Получается, можно не менять основу плетения, только стилизовать: цвета-чёрный (тёмно-зелёный, тёмно-синий?), серебристый, чернёное серебро, анодированная сталь, воронёная сталь. Подвески и детали - разные символы рун, кресты, знаки... Можно также мелкие нежные белые бусины.



Можно попробовать что-то южное (ассоциации: архитектура Бухары, Самарканда, Тадж-Махал; узорные кувшины; бирюза и коралл). Но это у нас мало кто умеет... обычно в магазинах лежат индийские "изделия", разваливающиеся на ходу.


Возможно, всё что я написала - не в Вашем вкусе. А может, Вы найдёте интересные идеи.

  • 1