?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
У меня все просто: вот магазин, а вот и цены в нем - сама назначала http://www.youneverknow.ru/
Задумывался магазин как пестрая лавка, где всего понемножку, но теперь у нас акцент на книги. Цены на книги ниже, чем в "Озоне" и "Лабиринте", причем много таких изданий, которых там и не найдешь. На все остальное (косметика, праздничные штучки, аксессуары и пр. - большущие скидки, ликвидация).
Дорого? Дешево? Нормально?

"Ликвидация" вместо подразумеваемых распродажи товара/закрытия отдела до сих пор режет ухо. Для чего это делается?

Интересно, почему режет. На мой вкус это слово какое-то бодрое, лихое :-) Эх, размахнись рука, щас все как ликвидирую!

у меня тоже нехорошая ассоциация с этим словом
магазин прогорел - ну хоть что-то хотим выручить

Потому что, смысл у слова "ликвидация" - уничтожение. Вы же не уничтожаете вещи, а продаете их с максимальной (полагаю) скидкой. Мне видится в этом безграмотность.
Как, впрочем, и во фразе "ликвидация ИП" (у юристов так звучит реклама услуги в помощи прекращения статуса ИП). Ликвидация ИП в прямом смысле - это его убийство.

Спасибо за повод к размышлениям. Для меня-то "ликвидация" в коммерческом смысле близка к термину "ликвидность", в котором ничего негативного нет.

Посмотрела Ваш магазин и уже пять минут уговариваю себя, что "нет, мне не нужно 23 книги Макса Фрая". Жила бы в России, купила бы без вопросов.
Удачи в Вашем бизнесе!

Спасибо! А Вы где? Мы за границу тоже доставляем по почте (а бывает, что и возим с оказией).

Ближний Восток, дёшево книжки только с родственниками возить)
Возможно Вам подойдёт опубликовать пост в сообществах Макса Фрая Вконтакте? Уж очень лакомым выглядит это предложение.

  • 1