?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ещё "продам" услуги моей мамы, профессионального художника модельера. Оденем всех, от масштабного кинофильма до женщины, мечтающей об индивидуальном стиле. Прекрасное качество работы, исполнительность, пунктуальность, тактичность и интеллигентность гарантирую. Эта специалистка никогда не будет одевать вас так, как это показывают во фрик-шоу по телевизору, вы действительно будете одеты модно, к лицу, удобно и в соответствии с вашей жизненной философией. Разовая консультация - от трех тысяч рублей, а если вы продюсер, то пожалуйста, меньше чем с миллионом за проект не приходите, это кино, а не песочница:)

Заметили разницу? Себя предлагаете сухо, чисто с деловой позиции, маму творчески рекламируете.

Пожалуй, Ваши услуги не куплю (хотя объективно объявление полезное и информативное), боюсь, что Вы и работать так же сухо будете, без души (хотя раз Вы так о маме пишете - в жизни наверное все обстоит по-другому, но мне, как заказчику, неоткуда это узнать). А вот услуги Вашей мамы - с удовольствием. Объявление наполнено жизнью, я аж зачиталась.:)

Спасибо, надо подумать. Я ведь к камням всей душой, очень люблю про них рассказывать.

за перечислением фактов видится "сухой человек" , пунктов много и каждый раскрасить эмоционально, будет много,
плюс это реально много пунктов.
может выделить что-то самое ценное для вас и рассказать такую же историю, и потом "а еще много чего спросите расскажу," или ссылку на перечень. или сам перечень

Мне понравилось ваше объясление.Конкретно и суховато,и в этом для меня его шарм.
Новомодные пляски с бубнами,мурзилки с раскрасками,комиксы на темы и поменьше букофф,бо потребитель не осилит...наверно,я академична и консервативна .Так что вам надо как минимум два объявления:для возвышенных натур и для таких сухарей как я :)

У меня та же проблема: себя предлагать всегда морально тяжелее, чем кого-то другого расхваливать :(


А мне понравилось, что кратко и по делу.

Я вот тоже всегда боюсь, что человека красоты слога утомят раньше, чем он дочитает до конца. Я никогда "эмоции" в товарах по интернету не читаю все эти "создаст волшебную ауру" да "принесёт добро". Скока вешать в граммах?! Размер, цвет, устойчивость на разрыв, дальнобойность, что там у вас?

Если бы не личные обстоятельства, я бы задумалась на такое объявление откликнуться.

А где можно посмотреть примеры работ? (Я не поиздеваться, правда бы обратилась, если понравятся).

Отдельного портфолио пока не составляли, но примеры может увидеть каждый:
Анна Ковальчук в сериале "Тайны следствия"
Инна Чурикова в небольшом историческом детективе "Винтовая лестница" (это моя самая любимая мамина работа, очень красиво получилось)
Мария Шукшина в ... ух чёрт, забыла как сериал назывался, но тоже полицейский.
Ксения Рапоппорт в сериале "Не ссорьтесь девочки", там все три героини такие классные получились!
В этих фильмах мама вела практически все костюмы, и главных героинь, и остальных персонажей и массовку. 25 лет мама одевала актёров.

Мм.. Я погуглила, но мне лично сериалы все же не дают информации о том, как именно выглядела бы работа по стилю живого человека для жизни. Что-нибудь в духе "Ксения, учитель младших классов, до-после".

до фрик шоу хорошо и после. а вот это- мы лучше чем это шоу, мне видится некоректным.
а так да, зачиталась что прям ждала ну где же цена, доступно ли это мне. и ощущение что это должно быть дорого.
в самом конце про не песочницу - несколько "снизило ценность объявления".

Спасибо за обратную связь, это был экспромт. Вообще, смотрю, маму я лучше продала, чем себя, хе-хе.

Если вам действительно такие услуги интересны, давайте спишемся.

  • 1