?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Я хочу! У меня не совсем услуга правда, скорее интеллектуальный товар, и я всегда стесняюсь назвать реальную и адекватную его стоимость. Занижаю :(
Рисую и продаю многоцветные литографии (уникальная техника ручной печати с камня). Есть авторские копии известных художников. Стоимость цветных копий большого размера (от 20см в измерении по меньшей стороне) - 50-70 евро, картинки поменьше от 20. Стоимость не копий от 70 евро. А сюда можно фото вставить для иллюстрации?


Вообще просто беда с ценообразованием. Я знаю сколько это должно стоить. Цветная литография вообще не должна быть дешевле 100, но не могу ставить такую цену, вообще всегда стесняюсь оценивать свой труд, и чем радостней и приятней для меня этот труд, тем тяжелее его оценивать (удовольствие получила, еще и деньги хочет!) Неприятный труд было оценивать немножко проще.


Вот пример, копия картины Густава Климта "Пейзаж с кипарисами", цветная литография, тираж 30 экземпляров, стоимость 70 евро


какая прелесть, она прямо дышит.

На хлеб не намазать. В урну.

Это очень красиво! Купить не куплю, просто некуда поместить. Но восхищаюсь!

Да нормальная цена, а на заказ делаете? Если я, скажем, мечтаю бутик увешать литографиями в духе Бремма?

Я рассматриваю любые варианты сотрудничества. Заказ возможен, если заказчик готов купить весь или значительную часть тиража, размер тиража обговаривается, но не менее 8-10 экземпляров.


Нормальная цена. Я не разбираюсь в предмете, но как обыватель подумала бы, что да, 100 евро где-то. Только копирования художников не понимаю (это личное), а вот что-то собственное - да

Мне, как художнику, не интересно копирование картин в той же технике, что оригинал. А вот маслянную живопись перевести в графику очень интересно и сложно чисто технически. Ну а для покупателя это как репродукция, только ручной работы и с душой :))
Спасибо за отзыв!


а можно где-то посмотреть ваши работы?

У меня есть Инстаграм, я стараюсь его поактивней вести:) https://www.instagram.com/annushkaimaslo/ там есть и фото/видео процесса )


как ваша литография решает проблему клиента? вот, допустим я потенциальный клиент, чем мне может в жизни помочь литография, в каких сферах жизни, чтоб я решила на неё раскошелится? Предложите мне..

Вообще довольно странный вопрос:) зачем покупают картины? Для красоты :) Можно украсить интерьер дома, или в публичном месте, если вы владелец публичного места (кафе, ресторан, бутик, салон красоты, гостиница и т.д) Выглядит дорого, интересно, необычно, придает статус, радует глаз. Еще хорошо годится для оригинального подарка человеку "у которого все есть" или человеку, который интересуется искусством.


ну вот и отличный ответ, а до этого было нибанятна, я вообще сначала подумала, что это керамические фотографии что на могилки вешают.

  • 1