Previous Entry Share Next Entry
Продажные люди
gelena_s
Вчера в посте про "грязные деньги" много интересного рассказали, но вот одна тема осталась почти не раскрытой. Только один комментарий нашелся про это. Убеждение "стыдно говорить о деньгах" часто приводит к невозможности обсуждать стоимость своих услуг, в том числе и зарплату.

Часто за убеждением "деньги - это стыдно" стоит не только наше советское прошлое, но и детское волшебное мышление. Ожидание, что окружающие каким-то чудесным образом прочитают наши мысли, угадают наши пожелания относительно денег. То есть, мы цену на услуги не объявляем, но нам заплатят ровно столько, сколько мы хотим. И при приеме на работу зарплату дадут точно такую, на какую мы рассчитываем. И на день рождения подарок принесут ровно тот, о котором тайно мечтали.

Поэтому сегодня в рамках курса "обучения плохому" сделаем очень трудное, но простое упражнение. Примерно, как поднять двухпудовую гирю.

Первое: все самые сильные смелые могут дать объявление о своих услугах с указанием стоимости.

Второе: комментаторы могут дать обратную связь. В том числе и почему они не воспользуются этим объявлением.

Третье, и самое главное, так сказать, предупредительный выстрел в голову: если пишите, что объявление не сработало, что не воспользуетесь никогда и ни за что, но обязательно обоснуйте. Только не в терминах "игрушки не радуют", а очень конкретно, в измеряемых параметрах. Обоснуйте каждое слово своей критики. И да, хамство, переход на личности – в бан без права переписки.

Как вам задание? Рискнете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слышу, слышу…

    Ну а если говорить о собственных заблуждениях мужчин, касаемо секса и не только, то самое вредное заблуждение такое: если о проблеме не говорить, то…

  • С другой стороны

    Как-то я тоже была в диком офигении, когда мне соседка поделилась, что ее отругала родственница за то, что та купила мужу красивую рубашку. Как…

  • Хвалите меня, хвалите…

    Хочу сразу предупредить, что хвалить полезно, всех. Вопрос – как. Тут есть два важных элемента: за что и, так сказать, от чьего имени.…


Я хочу! У меня не совсем услуга правда, скорее интеллектуальный товар, и я всегда стесняюсь назвать реальную и адекватную его стоимость. Занижаю :(
Рисую и продаю многоцветные литографии (уникальная техника ручной печати с камня). Есть авторские копии известных художников. Стоимость цветных копий большого размера (от 20см в измерении по меньшей стороне) - 50-70 евро, картинки поменьше от 20. Стоимость не копий от 70 евро. А сюда можно фото вставить для иллюстрации?


Вообще просто беда с ценообразованием. Я знаю сколько это должно стоить. Цветная литография вообще не должна быть дешевле 100, но не могу ставить такую цену, вообще всегда стесняюсь оценивать свой труд, и чем радостней и приятней для меня этот труд, тем тяжелее его оценивать (удовольствие получила, еще и деньги хочет!) Неприятный труд было оценивать немножко проще.


Я хочу! У меня не совсем услуга правда, скорее интеллектуальный товар, и я всегда стесняюсь назвать реальную и адекватную его стоимость. Занижаю :(
Рисую и продаю многоцветные литографии (уникальная техника ручной печати с камня). Есть авторские копии известных художников. Стоимость цветных копий большого размера (от 20см в измерении по меньшей стороне) - 50-70 евро, картинки поменьше от 20. Стоимость не копий от 70 евро. А сюда можно фото вставить для иллюстрации?


Можно, конечно, все как в реалностт делаете, так и здесь.

Бизнес-аналитик, специалист по разработке и внедрению систем управления качеством в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001 сделает рабочие процессы вашей фирмы простыми, логичными, без лишних движений, прозрачными для руководства и удобными для сотрудников, опишет их в понятных инструкциях и "подхватит" любым видом автоматизации в зависимости от ваших финансов (1С, любая ERP, средства Microsoft Office), научит ваших сотрудников работе по новой, объяснит всем и всё так просто, как необходимо.

Это поможет вам быстро масштабировать ваш бизнес, продавать франшизы, гарантировать клиентам качество ваших товаров и услуг, сделать ваших клиентов довольными, чтобы они стали лояльными и постоянными и несли вам свои денежки снова и снова.

В случае необходимости - подготовка не просто инструкций по процессам, а инструкций по процессам достаточным, чтобы успешно пройти сертификацию на соответствие требованиям стандарта ISO 9001.

Работаю с компаниями из любой отрасли (есть опыт работы в более чем 20 отраслях) и любого размера (работала и с компаниями из 10 человек, и с большими холдингами), с только-только начинающимися бизнесами и с фирмами с многолетней историей.

Работаю за вашу пользу, свою репутацию и сколько-то денег. Проекты от 3 месяцев до 1-1,5 лет (в зависимости от размера вашей компании и степень заинтересованности собственника).

1 регламент (+ необходимые для него документы) по 1 процессу - 50$, в случае разработки СМК целиком обязательны скидки.

Работаю удаленно - через скайп, почту и доступу к вашим данным, конфиденциальность гарантированна, подписываю соответствующий договор. Изменю ваш бизнес под ваши цели.

anzhelika.nikitina@gmail.com скайп av_nikitina

Edited at 2017-06-01 09:27 am (UTC)

Откат скока? Хоспидяпрости, вроде уж наигралися в это СМК с иссой, в вто вступать не надо, кругом санкции, для чего вы нужны?

У меня услуги не "упакованы" :( Я во время марафона уже задумалась на тему "упаковки" знаний для продажи.



Edited at 2017-06-01 09:26 am (UTC)

Погуглите от Бизнес молодости 117 вопросов для упаковки бизнеса. Очень помогает структурировать услуги и представить товары.

Я готова предоставить свои услуги как:
- гемммолог (специалист по драгоценным и поделочным камням)от консультации до закупки - цена от 20 до 50 т.р. в зависимости от объёма работы. Готова рассмотреть процент с продажи готового товара.
- консультант по теории и истории ювелирной моды - от 5 т.р.
- индивидуальный стилист-консультант по подбору украшений от 3 т.р.
- менеджер по продаже украшений от 50 до 70 т.р..
- коуч (тренер) по обучению персонала ювелирного магазина с акцентом на особенности товара фирмы и специфики целевой аудитории 10 т.р. разовая консультация с применением специальных обучающих материалов (авторская методичка, хорошо зарекомендовавшая себя при обучении персонала фирм, в которых я работала; образцы минералов, специальная литература) до 80 т.р. курс обучения (время курса возможно обсудить в зависимости от количества персонала, в курс включены экскурсии в музеи и на плановые выставки, возможна видеопрезентация).
- написание текстов о ювелирных украшениях, от 5 т.р.

оффтоп: ух тыж! геммолог, живой, они не выдумка!

оправдание оффтопа: я очень люблю поделочные камни

Ещё "продам" услуги моей мамы, профессионального художника модельера. Оденем всех, от масштабного кинофильма до женщины, мечтающей об индивидуальном стиле. Прекрасное качество работы, исполнительность, пунктуальность, тактичность и интеллигентность гарантирую. Эта специалистка никогда не будет одевать вас так, как это показывают во фрик-шоу по телевизору, вы действительно будете одеты модно, к лицу, удобно и в соответствии с вашей жизненной философией. Разовая консультация - от трех тысяч рублей, а если вы продюсер, то пожалуйста, меньше чем с миллионом за проект не приходите, это кино, а не песочница:)

Заметили разницу? Себя предлагаете сухо, чисто с деловой позиции, маму творчески рекламируете.

Пожалуй, Ваши услуги не куплю (хотя объективно объявление полезное и информативное), боюсь, что Вы и работать так же сухо будете, без души (хотя раз Вы так о маме пишете - в жизни наверное все обстоит по-другому, но мне, как заказчику, неоткуда это узнать). А вот услуги Вашей мамы - с удовольствием. Объявление наполнено жизнью, я аж зачиталась.:)

У меня все просто: вот магазин, а вот и цены в нем - сама назначала http://www.youneverknow.ru/
Задумывался магазин как пестрая лавка, где всего понемножку, но теперь у нас акцент на книги. Цены на книги ниже, чем в "Озоне" и "Лабиринте", причем много таких изданий, которых там и не найдешь. На все остальное (косметика, праздничные штучки, аксессуары и пр. - большущие скидки, ликвидация).
Дорого? Дешево? Нормально?

"Ликвидация" вместо подразумеваемых распродажи товара/закрытия отдела до сих пор режет ухо. Для чего это делается?

Делаю украшения из ювелирного кружева ручного плетения с самоцветами и не только. Для ориентира: средняя цена на колье 10-12 тыс. рублей. Есть дешевле, есть дороже. Вот пример подороже:

Всегда меня интересовал портрет потенциального покупателя таких вещей (сама бы не купила и не знаю тех, кто бы купил). В чём мой затык: те, кто может потратить на колье 12 тысяч (понятно, что это не последние их 12 т. и не с трудом скопленные за год - такие деньги имхо на колье не тратят, ну и ещё его ведь с чем-то носить нужно) такие вещи не носят, а те, кто бы носил, обычно лишних 12 тысяч не имеют.

Питомник абиссинских кошек Asgard Cat (Минск, Беларусь) предлагает вашему вниманию солнечных мальчишек дикого, голубого и фавн окрасов. Котятам 3 месяца, в новый дом они поедут привитыми, приученными к лотку и когтеточке.

Папа котят - чемпион Мира WCF, мама - чемпион породы. Но самое замечательное в этих малышах не титулы родителей, а их ласковый и игривый характер. С рождения растут с маленьким ребенком, так что морально готовы к детским ручкам. Также станут отличным другом для каждого члена семьи, эти мальчишки очень любят общение.

Стоимость котенка не в разведение - от 450$, стоимость в разведение - от 700$
Котята шоу-класса. Возможна доставка в ближнее зарубежье. Каждый котенок будет с вет.паспортом, докуметами и договором.

Посмотреть котят можно в инстаграме @shi.tata
По всем вопросам обращайтесь на почту asnas@tut.by
вконтакте https://vk.com/tatiana_shidlovskaya
ЛС или по телефону +37529 256 21 21

Охбоже, ваше объявление контрольным выстрелом в голову кошатницы. Я хотела бы этих мальчиков, но не куплю. Своих беспризорников пристраиваю, приучаю, прививаю. Но все так же сильно хочу породистую беспроблемную кошку, хоть и пытаюсь улучшить судьбу подзаборных. Сколько я на стоимость одного породистого смогу вылечить, накормить и кастрировать!


Предлагаю услуги по посредничеству между бизнесом и IT, BI и change management, внедрение нового програмного обеспечения по ITIL методике в сфере логистики.


Имею обширный опыт работы в мультинациональной компании региональном и глобальном уровнях.


Портфолио с проэктами по запросу на margarita.vandereyken@yahoo.com


55€ в час.




(Еще бы в ворде граматику проверила))))


Вот оно, место, где собака порылась : ) Пост прочитала, подумала "щас как напищу", а в "написать комментарий" тыкнула, так никакого текста кроме "ничего не знаю, ничего не умею", и аж дышать трудно : )

Бухгалтер со знанием ОСНО (опыт - 1 год) и спецрежимов (опыт - 11 лет), со специализацией на производственной деятельности, с высокими способностями к обучению, мониторингу и аналитике нововведений от государства, с опытом работы с кредитными организациями (кредиты, займы, банковские гарантиями), с навыками управленческого учета по внутренней отчетности предприятий холдинга, продаст свои услуги:
- стационарное ведение бухучета на предприятии/ИП - от 60 тыс. руб. (в зависимости от объема);
- удаленное ведение бухучета на предприятии/ИП - от 10 тыс. руб. (в зависимости от объема).

Дополнительно предоставляю услуги по личному финансовому консультированию практически за шоколадку, потому что без опыта, и за возможность потренироваться : )

ЗЫ. И фоном так стучит "я не справлюсь, я не справлюсь, я не вывезу"...

цены на ведение ип докризисные. 3тр в квартал без сдачи отчетности, а только ее подготовка было в 2008г. сейчас отчетов больше. это СПб
вы смущаетесь удаленной работы? за такие деньги нулевку можно брать. а реальную деятельность меньше 20 - это работать на хлебушек.
Работая удаленно вы экономите ИПшнику рабочее место в офисе, компьютер, оплату интернета и электричества по тарифам для организаций.

"Если вы продаете товары и услуги в интернете, сделаю сайт, который поможет в продажах.

У меня работающие сайты, потому что я, как и вы, продаю свои услуги в интернете и набрала много опыта о том, как это нужно делать и продолжаю постоянно учиться.

У меня удобные сайты, вы сможете все редактировать и добавлять новые страницы без помощи программиста. Я обучу, как это делать. В стоимость входит поддержка в течение месяца и год бесплатных ответов на вопросы.

У меня невысокие цены, потому что я фрилансер, не трачу на аренду офиса и зарплату постоянным сотрудникам.

Цена на лендинг, одностраничный сайт и сайт-портфолио от 9 990 рублей.

Подскажу, куда обратиться с дальнейшим продвижением, если нужно.

Подробнее можно посмотреть портфолио по ссылке http://annawebdesign.ru/portfolio/"



Сейчас для меня это уже не такое трудное упражнение. Хотя все равно цены занижаю и часто делаю работы больше, чем договорились. И синдром самозванца цветет пышным цветом. Хоть по факту, сейчас очередь на три заказа вперед.

А когда только перешла на фриланс, было ужасно сложно просто показать цены.
Все увидят, что я продаю свою работу. Ужас же ;)
В личном общении как-то удавалось цену назвать, а вывесить на всеобщее обозрение было почти невозможно.

Как и подписаться на сайте полным именем-фамилией.

Писала на сайте, что цены по запросу и т.п.






дизайн, верстка, программирование? из объявления не понятно
почему лендинг почти 10, если есть масса конструкторов "сделай сам" за меньшие деньги? он уникален? чем? в портфолио примеров лендингов нет

а у меня проблема возникла. Мне иногда предлагают заняться репетиторством (моё основное занятие не педагогика, но люди, с которыми я работала и работаю активно советуют меня, как профессионала своей области и хорошего мастера, и вот люди по их рекомендации звонят), а я понимаю, что поднимать свою попу с дивана могу только за определенную сумму, которая существенно больше средней стоимости данной услуги. Ну так раза в 3. Кроме того, репетиторы же дают гарантию поступления, а я нет. Только гарантию, что человек поймет и научится навыкам. А меньше брать за такую работу для меня - это из разряда благотворительности, потому что вставать, ехать, вкладываться эмоционально, и время тратить - больше я потрачу на восстановление физических и энергетических сил. Но люди слегка в шоке от цены, и я предпочитаю просто отказываться уже от таких предложений, ссылаясь на занятость. Хотя возможно, если бы они мне и заплатили столько, сколько я назвала, я бы и подработала))
Неправильно конечно это, получается, что я считаю чужие деньги, сама определяю, что это дорого, и сама принимаю за них решение...

А услуги такие: индивидуальное репетиторство с подростками: 5 тыс в час, со взрослыми: 7 тыс. за час.
Занятия в группе 3 тыс. за 2 часа.
понятно, что занятия в группе более развлекательные-общеобразовательные. А индивидуальные - сугубо профессиональные навыки.

а лучшая реклама моих услуг - это "сарафанное радио", когда мои бывшие клиенты, коллеги, советуют меня своим знакомым, как одного из лучших профессионалов своей области (преувеличивают конечно:))) и говорят, что я могу чему-то хорошему и других людей научить. Я им очень благодарна за столь высокую оценку моего труда.

(no subject) (Anonymous) Expand
Рисую портреты. Смешанная техника: маркеры, акварель, цветные карандаши. Формат А4, 2000 рублей.



RvQAnWarSlg.jpg

Edited at 2017-06-01 10:27 am (UTC)

Здорово! Продавец фруктов вообще классный.
А вы портреты по фотографиям рисуете? Если так, то было бы здорово оценить сходство.
Вообще, из всех приведенных услуг мне реально хочется купить именно вашу.

Котошарфы, котосумки, котозонты, котофутболки.
120.90 КБ
Шарфы от 6000, зонты от 8000, Зимняя ночь 12000р

Torba-YM.jpg IMGA0423.JPG IMGA0196.JPG
Сумка 14000, сумка 10000, рюкзак 12000

IMGA0029.JPG Salam-All.jpg Salam6.jpg
ежедневники 2500, саламандры 14000

ЖЖ и ливмастер Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Edited at 2017-06-01 10:28 am (UTC)

Рыженькая киса прелесть! А ежедневники очень интересные. Но вот пару фраз про вас все таки стоит. Хотя работы и говорят за себя.

?

Log in

No account? Create an account