gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Крепкое место

Ну и третий аспект наших денежных страхов. Вот как раз маленькая иллюстрация. В тот день и час, когда в Москве случился тот самый шторм, мы были именно на улице, возвращались домой. В предгрозовой тишине с легким ветерком и даже несколькими каплями дождя ничто не предвещало, что называется. Мы как раз проходили в месте, густо засаженном высокими и старыми деревьями. И вот, сначала услышали сильный гул ветра, потом увидели, как стали раскачиваться верхушки дальних деревьев, ну и наконец, вместе с сильнейшим ветром получили по изрядной куче песка в лицо, в волосы и на одежду.

И вот когда деревья вокруг зачем-то стремились прижаться к земле, песок забивал глаза, адреналина мы получили хорошую порцию! Спрятаться негде, подъезды по последней моде все на замке. Выбежали на более или менее открытое пространство, где деревья поменьше, и побежали домой.

И самое главное: именно в этот момент и даже за час или два до того никакого штормового предупреждения не было. Зато вчера у нас обнаружилась громкая уличная связь, и довольно невнятная. На всю улицу сообщали, что ночью опять будет шторм, мол, приготовьтесь. Естественно, никакого шторма не было.

Вот так всегда, мы очень крепки тем самым "задним умом" и старательно дуем на воду, ожегшись на молоке.

Но как же на самом деле надо использовать этот "задний ум"? Ведь часть народа просто вытесняет неприятность из памяти и "опять на том же самом месте"! Другая часть "дует на воду", в чем тоже мало полезного.

А как реально можно использовать ситуации, в которых мироздание "поделилось опытом"?

Какие выводы вы сделали из своих ошибок с деньгами? Как и каким способом улучшили свою стратегию обращения с ними?

Делитесь "стратегическими" успехами!


Подписаться
Tags: Марафон 2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →