?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы языкознания
gelena_s
Хорошее словечко - клянчить! Вот давайте его в теме денег и разберем. С одной стороны, есть определение человека зануды, которому "легче отдаться, чем объяснить, почему нельзя". И в этом случае "клянчить" произносится обычно с двойственными чувствами. Типа, как достал, но упорный, зараза!

А есть, как сказано в одном из комментов, что клянчат только цыгане и это противно. Ну а как виртуозно умеют клянчить дети, думаю не надо напоминать.

Вот и подумайте о всех способах, которыми из нас вынимают деньги и услуги, когда мы этого совсем не хотим. Когда из вас вынули деньги максимально "красиво"? Какие чувства при этом вы испытывали?

А когда вас же в этом обвиняли? Ведь такое могут сказать и родителям, "выбивающим" законное пособие, а могут сказать и женщине, которая хочет алименты получить. Тоже клянчат?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Развести на ненужную покупку можно когда я устала, голодная вокруг шум свет много людей. Тогда отдам все лишь бы слинять из этого места. Или сунулась в тц за новой одеждой в джинсах с рюкзаком и мне стыыыдно что я оборванка , тогда и мерить тяжело потому что все сидит неплохо в сравнении с потертыми джинсами, или несколько продавцов окружили и смотрят коршунами.
Короче мне надо не давать время на подумать.
Клянчить сама не умею и не люблю, особенно деньги , особенно свои деньги - если это работа , то подумаю об увольнении. У меня тоже бесполезно клянчить что-то - я закаленная слушать нытье.
Когда надо выбивать свое то у меня настрой или воина или осла - просто пру к цели с выключенными эмоциями или готова стоять насмерть. Выключать эмоции хорошо, потому что хождений предстоит много и никаких нервов не хватит на это.


Edited at 2017-05-31 12:41 pm (UTC)

  • 1