gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вопросы языкознания

Хорошее словечко - клянчить! Вот давайте его в теме денег и разберем. С одной стороны, есть определение человека зануды, которому "легче отдаться, чем объяснить, почему нельзя". И в этом случае "клянчить" произносится обычно с двойственными чувствами. Типа, как достал, но упорный, зараза!

А есть, как сказано в одном из комментов, что клянчат только цыгане и это противно. Ну а как виртуозно умеют клянчить дети, думаю не надо напоминать.

Вот и подумайте о всех способах, которыми из нас вынимают деньги и услуги, когда мы этого совсем не хотим. Когда из вас вынули деньги максимально "красиво"? Какие чувства при этом вы испытывали?

А когда вас же в этом обвиняли? Ведь такое могут сказать и родителям, "выбивающим" законное пособие, а могут сказать и женщине, которая хочет алименты получить. Тоже клянчат?


Подписаться
Tags: Марафон 2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некоторая разница

    И немного про вчерашний вопрос. Про слепое пятно: оно, скорее всего, от малого понимания мужского пола, автор верит их декларациям. А я не устаю…

  • Про самобытность

    Недавно одного товарища не особо вежливо попросили с работы. Будете смеяться, но в чем-то именно из-за носков, которые, вероятно выкидываются, когда…

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments