gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Вопросы языкознания

Хорошее словечко - клянчить! Вот давайте его в теме денег и разберем. С одной стороны, есть определение человека зануды, которому "легче отдаться, чем объяснить, почему нельзя". И в этом случае "клянчить" произносится обычно с двойственными чувствами. Типа, как достал, но упорный, зараза!

А есть, как сказано в одном из комментов, что клянчат только цыгане и это противно. Ну а как виртуозно умеют клянчить дети, думаю не надо напоминать.

Вот и подумайте о всех способах, которыми из нас вынимают деньги и услуги, когда мы этого совсем не хотим. Когда из вас вынули деньги максимально "красиво"? Какие чувства при этом вы испытывали?

А когда вас же в этом обвиняли? Ведь такое могут сказать и родителям, "выбивающим" законное пособие, а могут сказать и женщине, которая хочет алименты получить. Тоже клянчат?


Подписаться
Tags: ден_марафон_2017, про_деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments